victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Новый план спасения Путина: выгрызть властный бюрократизм. Удастся ли?

Новый план спасения Путина: выгрызть властный бюрократизм. Удастся ли?

На заседании Совета законодателей в Петербурге Путин назвал неожиданное средство борьбы с происками злого Запада:

«Эффективным ответом на все внешние ограничения может быть только один – разбюрокрачивание системы и создание условий, привлекательных для развития бизнеса. Если мы это сможем сделать, то плевать хотели на все ограничения. И сейчас-то уже не добиваются своих целей те, кто эти ограничения вводит…»

Золотые слова! А если еще отменить пенсионную реформу и «закон о фейках и оскорблении власти», пришедшиеся не по вкусу нашему народу, плевок в нужную сторону станет куда мощней!

Впрочем раз пошла такая чистка властной вертикали имени ее создателя, черта ли останавливаться на полпути? У нас в запасе есть такие экономические и политические резервы, что могли бы в одночасье «придать мощно бег державный рулю родного корабля».

Уволить, к примеру, росчерком пера правительство Медведева вместе с его главой – как не потянувших славные Майские указы президента, на кои так надеялся народ. И назначить новое правительство, которое потянет. Неужто во всей России не сыскать три десятка человек, способных работать на работе, а не заниматься всякой ерундой вроде перевода сборов в налоги и регламентации покосов камыша?.. И сразу же у нас запляшут лес и горы!

Раскулачить олигархов и вернуть народу украденное ими у народа имущество, которым они распоряжаются из рук вон плохо. Скажете, народ с ним тем более не справится? Но сегодня же справляется в лице директоров, которые и рулят производством, пока сами олигархи катаются на яхтах и покупают-продают всякие футбольные клубы Челси за границей! Этим олигархам порой и невдомек, чем занимаются их заводы – таковы наши дикарские законы, по которым вся прибыль с российских производств идет не на наше развитие, а на безумные досуги мироедов.

Или вычистить хорошим пылесосом, как пыльный ковер, ЕР от нынешней моли – а не запрещать называть ее «жуликами и ворами». А то и вовсе отставить от политического и хозяйственного руководства как опять же не справившуюся. Кем заменить? Да никем не надо заменять! Бесполезный человеку аппендикс, когда он загнивает, не меняют на другой, а просто удаляют… И Думу с Совфедом вычистить – все же видят, что никакой полезной роли они в нашей жизни не играют!

Пусть будет ответственное правительство – а партии занимаются всякими выборами, но не путем подковерных интриг на основе административного ресурса, как сегодня. А путем конкуренции перед народом и выдвижения наверх надежных управленцев, доказавших свои способности на производстве, а не в царских покоях и партийных склоках.

Пусть новым парламентариям изначально платят мало – и повышают их оклады хоть до неба исключительно в пропорции с повышением доходов их избирателей. Вот тогда эти честолюбивые молодцы будут стараться в нашу пользу вон из кожи!

И тогда мы не только наплюем на вражеские санкции, но и сами вкатим врагам такие, что они закачаются. Ударим по Западу не пенным словоблудием Соловьева с Киселевым, а повышением наших зарплат и пенсий до такого потолка, с которого легко будет плевать сверху вниз. А не как сейчас, когда до супостатов не доплевываем, на самих же все и падает…

Да, и еще выбрать в Путины такого Путина, который все эти достаточно несложные меры – да пусть хоть и сложные – проведет в жизнь. И тогда система сама разбюрократится – когда не станет питательной среды для этих самых бюрократов. А пока эта среда есть – бюрократы будут самозарождаться, как опарыши, там, где застой, обман и лицемерие – самая для них божья благодать!
©




victor_vosСтрелка

Tags: бюрократия, коррупция, общество, олигархия, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos 十一月 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments