?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый план спасения Путина: выгрызть властный бюрократизм. Удастся ли?

На заседании Совета законодателей в Петербурге Путин назвал неожиданное средство борьбы с происками злого Запада:

«Эффективным ответом на все внешние ограничения может быть только один – разбюрокрачивание системы и создание условий, привлекательных для развития бизнеса. Если мы это сможем сделать, то плевать хотели на все ограничения. И сейчас-то уже не добиваются своих целей те, кто эти ограничения вводит…»

Золотые слова! А если еще отменить пенсионную реформу и «закон о фейках и оскорблении власти», пришедшиеся не по вкусу нашему народу, плевок в нужную сторону станет куда мощней!

Впрочем раз пошла такая чистка властной вертикали имени ее создателя, черта ли останавливаться на полпути? У нас в запасе есть такие экономические и политические резервы, что могли бы в одночасье «придать мощно бег державный рулю родного корабля».

Уволить, к примеру, росчерком пера правительство Медведева вместе с его главой – как не потянувших славные Майские указы президента, на кои так надеялся народ. И назначить новое правительство, которое потянет. Неужто во всей России не сыскать три десятка человек, способных работать на работе, а не заниматься всякой ерундой вроде перевода сборов в налоги и регламентации покосов камыша?.. И сразу же у нас запляшут лес и горы!

Раскулачить олигархов и вернуть народу украденное ими у народа имущество, которым они распоряжаются из рук вон плохо. Скажете, народ с ним тем более не справится? Но сегодня же справляется в лице директоров, которые и рулят производством, пока сами олигархи катаются на яхтах и покупают-продают всякие футбольные клубы Челси за границей! Этим олигархам порой и невдомек, чем занимаются их заводы – таковы наши дикарские законы, по которым вся прибыль с российских производств идет не на наше развитие, а на безумные досуги мироедов.

Или вычистить хорошим пылесосом, как пыльный ковер, ЕР от нынешней моли – а не запрещать называть ее «жуликами и ворами». А то и вовсе отставить от политического и хозяйственного руководства как опять же не справившуюся. Кем заменить? Да никем не надо заменять! Бесполезный человеку аппендикс, когда он загнивает, не меняют на другой, а просто удаляют… И Думу с Совфедом вычистить – все же видят, что никакой полезной роли они в нашей жизни не играют!

Пусть будет ответственное правительство – а партии занимаются всякими выборами, но не путем подковерных интриг на основе административного ресурса, как сегодня. А путем конкуренции перед народом и выдвижения наверх надежных управленцев, доказавших свои способности на производстве, а не в царских покоях и партийных склоках.

Пусть новым парламентариям изначально платят мало – и повышают их оклады хоть до неба исключительно в пропорции с повышением доходов их избирателей. Вот тогда эти честолюбивые молодцы будут стараться в нашу пользу вон из кожи!

И тогда мы не только наплюем на вражеские санкции, но и сами вкатим врагам такие, что они закачаются. Ударим по Западу не пенным словоблудием Соловьева с Киселевым, а повышением наших зарплат и пенсий до такого потолка, с которого легко будет плевать сверху вниз. А не как сейчас, когда до супостатов не доплевываем, на самих же все и падает…

Да, и еще выбрать в Путины такого Путина, который все эти достаточно несложные меры – да пусть хоть и сложные – проведет в жизнь. И тогда система сама разбюрократится – когда не станет питательной среды для этих самых бюрократов. А пока эта среда есть – бюрократы будут самозарождаться, как опарыши, там, где застой, обман и лицемерие – самая для них божья благодать!
©




victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos 23:15, monday 1
Buy for 30 tokens
Происходящее на Украине раньше частенько называли цирком. Теперь, после победы Зеленского, профессионального комика, в соцсетях принялись называть украинскую политику клоунадой. Но если на Украине клоунада, то в России что? У полковника ФСБ изъяли 12 миллиардов рублей - это не клоунада?…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
newkos
Apr. 25th, 2019 06:07 pm (UTC)
Молчат Боятся Значит ПРАВДА
Повтор -- читал книгу Колин Уилсон •Преступления•
там есть про первых миллионеров США
Рокфеллер
Астор
Вандербильт и другие
Сейчас они сидели бы *Пожизненно* в любой приличной стране, а тогда были ловкими бизнесменами США

И Россия (и Соц лагерь, бывших) сейчас в том времени -- начало 19 века

есть красивое выражение - могу отчитаться за каждый миллион, кроме Первого
Многие -- особ служивые в органах и партии - правительстве сделали Первый миллион кровью и грязью
Это нужно простить, в обмен на службу *Тем Кто не Уйдет Никогда*
Письменное покаяние и Ликвидация несогласных
как в одесском фильме
Служить будут надежно, девацца им некуда

может *ЭТО и НАЧАЛОСЬ*
miihaaiil
Apr. 25th, 2019 07:33 pm (UTC)
Бюрократия по рукам-ногам связала. Трудно выполнять реальную работу.
livejournal
Apr. 26th, 2019 03:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Это Я для ЖЖ
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com


Яндекс.Погода

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner