victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Новый запрет на ввоз к нам съестного – радоваться или плакать?

Новый запрет на ввоз к нам съестного – радоваться или плакать?

В 2014 году Путин ввел первые продуктовые контрсанкции. От них пострадали в основном россияне. Экспорт европейских производителей в Россию был не так велик (относительно общего экспорта), и они просто нашли себе другие рынки сбыта.

Россияне же получили от продуктовых запретов по полной:

1. Сокращение объемов потребления молока, мяса и овощей с фруктами.

2. Подорожание продуктов питания.

3. Значительное ухудшение качества продуктов из-за наводнивших прилавки суррогатов в виде соевой колбасы, пальмового сыра и масла.

Российской экономике эти санкции тоже ничем не помогли - обещанное импортозамещение не состоялось, выпуск отечественной молочной и мясной продукции так и не вырос. Производители молочной продукции (сыра, масла) лишились сырья.

Теперь возникла новая инициатива - запретить ввоз продуктов в ручной клади под предлогом опасности распространения африканской чумы и прочих болезней, которые на самом деле передаются не через готовую еду, а от живого скота к живому. Очевидно, что африканская чума - просто предлог, не более того.

Инициатива новых запретов исходит от привластных монополистов вроде "Мираторга", "Черкизово", "Ремита" и "Велкома". Это говорит о том, что цель запретов - усиление их монопольного положения на рынке. Нетрудно догадаться, что следствием будет очередное подорожание продуктов для россиян.

Одними из наиболее пострадавших от нового запрета окажутся питерцы, которые регулярно совершают колбасные туры в Финляндию. Теперь они лишатся возможности покупать приличные по качеству и цене продукты.

Кстати по этому поводу можно вспомнить вселенский плач антисоветчиков, поминающих колбасные электрички в Москву. Этих людей не смущает, что теперь людям приходится ехать за качественными продуктами не в Москву из области, как бывало в СССР, а вовсе за границу.

Но скоро и с колбасными турами в Финляндию будет покончено. Равно как и с другими каналами провоза в Россию "запретных плодов". И не видать нам будет нормальных продуктов, вместо них будем есть накачанную бог знает чем курятину и пальмовые суррогаты под видом сыра. И платить за это еще больше, чем прежде.
По материалам burckina-new




victor_vosСтрелка

Tags: нищеброды, общество, права граждан, правители России, продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments