victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Регионы России - экономические колонии Москвы

Регионы России - экономические колонии Москвы

Существует два вида колоний - заморские и территориально интегрированные.

Регионы России сегодня фактически являются территориально интегрированными экономическими колониями Москвы, которая взяла на себя роль метрополии.

Основные признаки колонии:

1) Особый (пониженный) правовой статус территории;

2) Ущемление прав местных жителей;

3) Существенная экономическая отсталость от метрополии;

4) "Выкачка" ресурсов и передача их в метрополию.

Все сходится, по всем четырем пунктам.

Если кто-то скажет, что Россия - это федерация, где регионы обладают самостоятельностью, не верьте, это не так.

Регионы напрямую зависят от Москвы и пока там не пошевелятся, не дадут команду, местное руководство ничего делать не будет. И наоборот, как Москва скажет - так и сделают, даже если это противоречит интересам региона.

Вот, к примеру, сказала Москва отправить мусор в Астраханскую область - его и отправили. И разрешения у местных органов власти или населения спрашивать не стали. И губернатор, вместо того, чтобы встать горой за свой регион и отказаться брать московский мусор, взялся исполнять решение Москвы, а возмущенный этим решением народ объявил шелупонью.

Экономическая отсталость регионов тоже присутствует. В 2018 году из 86 субъектов в РФ лишь 27 закрыли бюджет с профицитом. При этом, чтобы получить профицитный бюджет, регионам пришлось брать кредиты у Москвы.

Самый профицитный "регион" - Москва. Его доходы превысили расходы в 6 раз, что совсем не удивительно. Большая часть доходов страны (то есть регионов) собирается в Москву, и из нее уже часть собранных денег распределяются обратно по регионам в виде дотаций, инвестиций и кредитов.

Если взглянуть на другие экономические показатели регионов, они тоже будут значительно отставать от московских: средние зарплаты, уровень жизни, и все прочее.

Инфраструктура Москвы и Московской области тоже развита намного лучше, чем инфраструктура регионов. Оно и понятно - деньги собираются в Москве, Москва сперва тратит их на себя, а регионы финансируются по остаточному принципу. Подход примерно такой же, как с мусором - все для Москвы.

При этом в Москве сегодня не производится почти ничего, она в основном потребляет.

Регионы формируют более 65% российского бюджета; 75% российского экспорта; 70% российской нефти добывается в одной только Западной Сибири. При этом регионы получают лишь 40% от всего добытого, остальное отправляется в метрополию, как и положено в колониальной системе.

Большинство олигархов в России сырьевые, их капитал формируется добычей сырья в регионах, но офисы их корпораций опять же находятся в Москве. И сами олигархи живут не в регионах, которым обязаны своим богатством, а в Москве или вовсе за рубежом.

Таким образом, для регионов России выполняются все четыре признака колоний - пониженный правовой статус, ущемление прав местных жителей, экономическая отсталость от метрополии и передача ей значительной части своих доходов.

Москва - типичная метрополия, регионы России - ее типичные колонии.






victor_vosСтрелка

Tags: Москва, Московская область, колония, регионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments