victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Социализм не умер, он ушел от нас в Европу – и активно обживается там

Социализм не умер, он ушел от нас в Европу – и активно обживается там

Как же так вышло, что социализма в Европе сегодня больше, чем в России? В 35-и из 39-и ее государств действуют социал-демократические партии. И с каждым годом они становятся все влиятельнее.

Вместе с тем растут и социалистические настроения населения – это показали марши «желтых жилетов» во Франции, участники которых выкрикивали, помимо прочего, социалистические лозунги.

Будем исходить из того, что социализм – это управление страной коллективными Советами во благо народа.

Еще последователи Маркса говорили, что заключительная стадия капитализма – развитой капитализм, после которого наступает социализм.

Сейчас в Европе еще хватает социальных проблем – но расцветает именно развитой капитализм с проблесками того самого социализма. Люди требуют равенства – и получают его все больше. Требуют справедливых налогов – и получают их.

При этом решения принимают не отдельные капиталисты с большими деньгами, а большинство населения. Государство поддерживает объединение граждан. Особенно это выражено в сфере труда. Профсоюзы в Европе – это сила, с которой считаются все.

В той же Франции не уволить работника, если он добросовестно выполняет свои обязанности. Ни один работодатель не может себе этого позволить. Почему? Потому что на помощь к рядовому трудяге придет большая группа таких же людей и будет разбираться с проблемой.

Опять же решает многое сообщество простых людей, а не бизнесмен-олигарх-чиновник и друг президента в одном лице

А вот в российское государство продвигает иной подход к делу. Социальный дарвинизм, воцаривший у нас, предполагает, что в обществе выживает только сильнейший. Правящая идеология презирает всякие объединение людей, в воздухе витает убийственное «Человек человеку волк».

Наше государство не любит профсоюзы – и всячески их притесняют, если они не являются декорацией имени придворного Шмакова.

То есть власть намеренно разобщает людей, внушая им, что объединятся ни в коем случае нельзя: это де пережиток проклятого социализма. Понятно, почему. Разъединенным обществом гораздо легче управлять. Что может сделать один против губернатора? Да ничего! А 200 человек? А 300? Уже что-то могут.

Россия построила форму капитализма, где богачами становятся не благодаря труду, таланту и умственным способностям, а благодаря жадности и политическому влиянию.

А чтобы кучке богатеев реализовывать это политическое влияние и становиться еще богаче, необходимо сделать из людей запуганных марионеток, боящихся объединятся в группы и помогать друг другу.

Многие в России мечтают сегодня вернуть Сталина – и власть вполне может подыграть народу в этом: выдвинуть «твердую руку», но действующую в интересах все того же меньшинства, а не широких масс.

Россия – это не страна Сталина или Путина. Это наша страна. И именно мы должны принимать в ней решения. Лишь тогда сможем двигаться в сторону равенства и блага: ведь народ не будет работать себе во вред.







victor_vosСтрелка

Tags: Европа, Евросоюз, Социализм, история, капитализм, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos march 30, 01:49 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments