victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Зачем демократической России нужен кастовый строй?

Зачем демократической России нужен кастовый строй?

Знаете, почему СССР давно грохнулся, а КНДР живее всех живых? Одной из причин может быть то, что в СССР не было наследственной аристократии и кастовой системы, а в КНДР есть.

В СССР в отличие от КНДР номенклатурщики (включая первое лицо) не могли автоматически передавать привилегии и власть по наследству. Только после краха Советского Союза они получили в наследственную собственность ресурсы, которыми распоряжались. Возможно, поэтому ни номенклатурщики, ни их дети не были мотивированы защищать СССР и активно включились в ельцинские "реформы".

Нынешние патриции учли советский опыт. В современной России быстро формируется по сути кастовое общество. Современная номенклатура – это уже не безродные советские бонзы и "мальчики мажоры" из МИДа, а настоящие кланы, связанные друг с другом деловыми, дружескими и родственными отношениями. В них входят высшие бюрократы, крупные собственники, силовики, потомственные депутаты.

Шамаловы-Ротенберги-Ковальчуки-Чайки-Патрушевы-Рогозины-Бортниковы-Турчаки и т.д. будут любой ценой защищать свою власть и собственность от малейших поползновений путем каких-то перестроек и реформ нарушить их сегодняшнее статус-кво. Будут и дальше жестко оттирать "кухаркиных детей" от всяких социальных лифтов, охраняя свои позиции от потенциальной конкуренции.

Первые семьи государства формируют высшую наследственную касту. К следующей по рангу принадлежит их силовая, пропагандистская, законодательная и юридическая обслуга. А основную часть населения эти "новые русские дворяне" пытаются загнать в низшие касты, с наследуемым низким социальным статусом, без шансов на социальную мобильность даже для отдаленных потомков.




victor_vosСтрелка

Tags: мнения, страна дураков, упадок России, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments