victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Власть драпирует на 9 мая не только Мавзолей, но и сам смысл нашей Победы

Власть драпирует на 9 мая не только Мавзолей, но и сам смысл нашей Победы

Как ловко нам пытаются подсунуть вместо Победы советского народа в Великой Отечественной войне просто День Победы. Победы кого над кем? Многие уже сегодня затрудняются ответить.

На волне абстрактного патриотизма нам рассказывают о победах русского оружия, о героизме, самопожертвовании, о смелости и отваге. Все это, разумеется, было. Но если война была Отечественной, то какое Отечество защищали солдаты? Под какими флагами ходили в бой, за что воевали?

Кто были солдаты той войны? Разве только русские? СССР была страной интернациональной, в ней проживало более 100 национальностей и народностей - все они принимали участие в войне.

Нам говорят, что люди просто хотели жить, вот и воевали, защищали Родину. Да, это правда, но не вся! Правда заключается в том, что в бой они шли под красными пролетарскими знаменами и защищали Советскую Родину, Советские идеалы и Отечество, которого больше нет.

С оружием в руках советский народ отстаивал свое право на достойную жизнь, свободу и независимость. Отстаивал завоевания Октября и право на свободный труд, свободу от капиталистической кабалы и эксплуатации.

Советским гражданам было, что терять. Они уже вкусили плоды революции, свободы и уверенности в завтрашнем дне. Освободившись от гнета помещиков и эксплуататоров, они собственными руками строили страну своей мечты.

Отмечая День Победы в Великой Отечественной, необходимо помнить, что это была не просто война за земли или ресурсы, как нам пытаются объяснить сегодня. Прежде всего это была война идеологий, война разных миров и разных систем ценностей.

И не случайно кое-где во вражеских окопах можно было наблюдать не только фашистские флаги, но и бело-сине-красный триколор генерала Власова и его "Русской Освободительной Армии" - именно тот триколор, который сегодня развивается над Кремлем.

Если осознать это, становится понятно, почему в День Победы российские власти начинают драпировать мавзолей, к подножию которого в 1945 году бросали штандарты побежденных нацистских дивизий. Становится понятно, почему вдруг запрещают портреты главнокомандующего советскими войсками И.В. Сталина. Становится понятно, откуда возникают запреты на Красное Знамя Победы.

Нынешняя буржуазная власть в России - это власть, представляющая тот порядок, против которого и воевали наши отцы и деды в ту войну. Порядок, за который воевал пособник Гитлера генерал Власов и его бойцы РОА. Это власть, несущая несправедливость и эксплуататорский гнет над трудящимися.

Отмечая День Победы в Великой Отечественной, помни: твои деды воевали не только против фашистских интервентов, но и против такой власти и такого порядка, которые сегодня установились в России.





victor_vosСтрелка

Tags: 9 Мая, Великая Отечественная Война, День Победы, История СССР, власть, народ, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments