?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Подмосковье задержаны семеро участников ИГИЛ

В Подмосковье разоблачена законспирированная ячейка международной террористической группировки «Исламское государство»* (ИГИЛ*).

Операция по задержанию экстремистов проводилась сотрудниками Федеральной службы безопасности совместно с Министерством внутренних дел России, Росгвардией и Следственным комитетом РФ.

В пресс-службе СК РФ заявили, что в состав ячейки входили семь человек - это граждане России, Средней Азии и Закавказья, которые поддерживали тесную связь со своими кураторами из-за рубежа.




По данным ведомства, участники организации вербовали новых сторонников. Задержанные призывали к нападениям на сотрудников правоохранительных органов. В ходе обысков силовики изъяли у членов группировки оружие, электронные носители с противоправными материалами и экстремистскую литературу.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ (организация и участие в деятельности террористической организации).

«Исламское государство»* (ИГИЛ*) - террористическая группировка, запрещенная на территории России.



victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
most9d
Apr. 30th, 2019 01:31 am (UTC)
А вот как понять, правда ли они участники ИГИЛ или обычные гастарбайтеры, которых повязали ради имитации деятельности?
( 1 comment — Leave a comment )