victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

В Подмосковье задержаны семеро участников ИГИЛ

В Подмосковье задержаны семеро участников ИГИЛ

В Подмосковье разоблачена законспирированная ячейка международной террористической группировки «Исламское государство»* (ИГИЛ*).

Операция по задержанию экстремистов проводилась сотрудниками Федеральной службы безопасности совместно с Министерством внутренних дел России, Росгвардией и Следственным комитетом РФ.

В пресс-службе СК РФ заявили, что в состав ячейки входили семь человек - это граждане России, Средней Азии и Закавказья, которые поддерживали тесную связь со своими кураторами из-за рубежа.




По данным ведомства, участники организации вербовали новых сторонников. Задержанные призывали к нападениям на сотрудников правоохранительных органов. В ходе обысков силовики изъяли у членов группировки оружие, электронные носители с противоправными материалами и экстремистскую литературу.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ (организация и участие в деятельности террористической организации).

«Исламское государство»* (ИГИЛ*) - террористическая группировка, запрещенная на территории России.



victor_vosСтрелка

Tags: ИГИЛ, Московская область, Подмосковье, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos 01:49, monday 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment