victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

В китайской базе данных перечислены 1,8 миллиона женщин, со статусом "готова к размножению"

В китайской базе данных перечислены 1,8 миллиона женщин, со статусом

Китай пристально наблюдает за своим населением, следя за всем, от их привычек, до их расходов и социальных взаимодействий.

Теперь мы знаем, что кто-то в стране также отслеживает, какие граждане женского пола являются «breedready» (готовые к размножению), - этот термин, очевидно, используется для обозначения вероятности того, что женщина может иметь детей - и эти данные не защищены так, как это должно быть.

Виктор Геверс - эксперт Фонда GDI, некоммерческой организации, занимающейся защитой свободы интернета. В субботу он опубликовал в Твиттере серию скриншотов из жуткого списка, обнаруженного им при просмотре открытых китайских баз данных.

Список включает в себя личные данные более чем 1,8 миллиона китайских женщин, включая адрес каждой женщины, номер телефона, день рождения, уровень образования и семейное положение.

Он также включает в себя категорию « breedready», которая, как можно предположить, предназначена для обозначения того, может ли женщина иметь детей (обозначена «1») или нет (обозначена «0»).

По словам Виктора Геверса, самой молодой женщине в базе данных всего 15 лет, а самой старшей - 95 лет. Самой молодой женщине с оценкой «1» уже 18 лет, а самой старшей - 39 лет. Средний возраст « breedready» женщин - 32 года, и все они одинокие, разведенные или овдовевшие.

Излишне говорить, что открытие вызывает тревогу на многих уровнях. То, что кто-то классифицирует женщин по их способности рожать детей, в первую очередь вызывает беспокойство само по себе. Кроме того, никто, кажется, не знает, кто создал базу данных.

Некоторые полагают, что она может принадлежать приложению для знакомств или какой-либо другой коммерческой компании, другие говорят, что это правительство создало базу данных в рамках некоторых усилий по решению проблемы народонаселения.

Тем не менее, невозможно узнать, кто мог получить доступ к этой частной информации о 1,8 миллионах женщин до того, как база данных была закрыта, или что люди, создавшие ее, в первую очередь планировали делать с этой информацией.




victor_vosСтрелка

Tags: Китай, демографическая катастрофа, женщины, общество, права граждан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments