victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

В Госдуме все чаще критикуют правительство за экономический провал - а толку?

В Госдуме все чаще критикуют правительство за экономический провал - а толку?

В Госдуме снова распекли наше правительство. В первую очередь его экономический курс, который создает невыносимые условия жизни простым гражданам и преднамеренно ведет государство к краху.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил:

"С одной стороны, создаются и разрабатываются масштабные проекты, с другой - огромное число россиян ощущает, что жить стало значительно сложнее... Министры продолжают убеждать всю страну, что все идет по плану... Любые трудности объясняют санкциями и падением нефтяных котировок".

Было отмечено и то, что все экономические сложности, с которыми в последнее время столкнулась Россия, носят отнюдь не внешний, а исключительно внутренний характер и спровоцированы действиями самих министров.

Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин сказал, что проблемы кроются не в отсутствии воли у правительства, а в том, какие цели федеральные власти преследуют на самом деле.

Всем уже очевидно, какие именно экономические действия могли бы нас спасти - но вся беда в том, что эти преобразования будут работать против олигархов, контролирующих нашу власть. Яркий пример - введение прогрессивной шкалы налогообложения, от чего правительство Медведева продолжает отмахиваться.

Чтобы были доступны кредиты на развитие малого и среднего бизнеса, нужно пойти на ограничение финансовых спекуляций. Но тогда правительству придется пойти против клана, который обслуживает интересы финансовых спекулянтов.

Федеральный бюджет регулярно наполняется средствами, которые впоследствии оказываются "обездвиженными" - это официальные данные Минфина. По состоянию на начало апреля обездвиженные резервы оценивались в 11 триллионов рублей. Этой суммы было бы достаточно для решения огромного количества задач. Однако правительство утверждает, что надо нарастить резервы еще на 3 триллиона рублей, потому что эти деньги могут понадобиться, когда Россия дойдет до катастрофической ситуации. А вот мысли о том, чтобы не доводить дело до катастрофической ситуации, в правительстве почему-то нет.

То, что в стенах парламента все чаще говорят правду о текущей экономической политике, критикуют кабмин и открыто заявляют о проблемах страны - это хорошо.

Плохо, что парламент по-прежнему контролирует Единая Россия - а это значит, что подобная критика к отставке правительства или хотя бы изменениям экономического курса в обозримой перспективе не приведет.
Николай Бабаев

©




victor_vosСтрелка

Tags: Госдума, кризис, упадок России, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment