victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Провальный 2019 год: «рывок» привел к падению экономики?

Провальный 2019 год: «рывок» привел к падению экономики?

По итогам I квартала ВВП, по данным Росстата, вырос всего на 0,5%. Это хуже прогнозов и Минэкономразвития (0,8%), и ЦБ (1–1,5%), и опрошенных Bloomberg аналитиков (консенсус – 1,2%).

Для развивающейся экономики такие темпы действительно близки к рецессии, считают экономисты. Незначительный рост ВВП - сильный аргумент для ЦБ снизить ключевую ставку в июне на 25 б. п. до 7,5% годовых. Очевидно, что экономический «рывок» сдерживает жесткая денежно-кредитная и бюджетная политика и может потребоваться ее корректировка, особенно в условиях торговой войны между США и Китаем. Почему вместо рывка экономика вновь буксует? Каковы причины того, что все последние годы – это годы упущенных возможностей? Почему распиаренные нацпроекты до сих пор не стартовали? Обсудим с академиком РАН Сергеем Глазьевым.





victor_vosСтрелка

Tags: Росстат, бедность, кредит, нищеброды, общество, упадок России, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments