?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эксперты: у курса доллара один путь — вниз

Курс доллара продолжил падать в среду, 20 мая. В ходе торгов на Московской бирже доллар опустился на 23 копейки до 64,53, а евро — на 15 копеек до 72,07.

Финансисты поясняют слабость доллара усиливающимися противоречиями с Китаем на фоне торговой войны. Новости о запрете партнерства американской Google с китайской Huawei ударили не только по КНР, но и по американскому фондовому рынку.

Будет ли падать курс доллара

«Доллар США забрался на такую верхотуру, при которой всем активам стало „трудно дышать“, и откуда у него путь один — вниз. В этой связи, накануне публикации протокола очередного заседания ФРС США в среду, на прошедшей неделе доходность десятилетних казначейских облигаций упала до 2,39%, приблизившись к минимуму с 27 марта (2,37%)», — комментирует новости курса доллара эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский.

По мнению аналитика, торговая война перешла в новую фазу, и теперь сенсации еще более вероятны.

«Напомню, что в прошлый понедельник официальный Пекин предельно резко ответил Вашингтону на анонсированные пошлины. Этим он не просто испугал американских инвесторов, но и обвалил американский и глобальный финансовый рынки. Ведь КНР не собирается прогибаться под внешнеторговую политику США», — говорит руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра» Роман Блинов. Поэтому даже несмотря на хорошую макроэкономическую статистику итоги торгов на Уолл-стрит были довольно скромными.

Прогноз курса рубля

На фоне этих новостей курс рубля остается стабильным. Как поясняют экономисты, длительное отсутствие новых санкций, надежда на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном, а также дивидендные выплаты отечественных компаний позволяют нивелировать негатив в экономике, а именно новости о снижении ВВП на 0,5% в первом квартале.

Дополнительным позитивом выступает рост цен на нефтяном рынке. Представители ОПЕК планируют продолжить снижение добычи после встречи в июне, а эскалация конфликта на Ближнем Востоке способствует удорожанию сырья. Не исключено, что цены могут вернуться к недавним максимумам — уровню в 74 долл. за баррель.

В то же время, потенциал для дальнейшего роста курса рубля выглядит ограниченным.

«На валютах развивающихся стран негативно сказывается торговый конфликт США и КНР, угрожающий как мировой экономике, так и ценам на нефть. Тем не менее, ожидать падения стоимости рубля не стоит: вероятнее всего курс продолжит движение в диапазоне 64,50 — 65,00 за доллар», — дает прогноз курса доллара эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.

Новости России: СМИ узнали о новом рекорде по изъятию наличности у силовиков

Прогноз курса доллара: шаткое затишье может рвануть в любой момент.




victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…