victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Когда начнётся революция в России?

Когда начнётся революция в России?

Когда и с чего в России начнется очередная революция, да и начнется ли - тема многочисленных обсуждений, особенно в среде левых политических сил и сторонников СССР. Мнения по этой теме высказываются самые разные, но почти все сходятся в том, что для начала революции народ должен встать со своих диванов.

Пока народ сидит в социальных сетях и выражает свой протест "лайками" под постами оппозиционных блогеров, после чего с удовлетворением отправляется спать, революции не случится.

Революция начнётся, образно выражаясь, с отмены лайков.

Если раньше требовалось захватить телеграф и вокзал, то теперь - центры управления социальными сетями. Прийти с революционным наганом и сказать: "Господа-программисты, это экспроприация. Все лайки отныне принадлежат русскому народу".

Это техника переворота, согласно итальянскому писателю-радикалу Курцио Малапарте, состоит в том, что новая коммуникация определяет новые цели захвата. Система сплотится вокруг полицейских участков, а ударить нужно в самое сердце информационного мира.

Какое бурление возникнет среди молодёжи, когда она не сможет больше оценивать фотографии и делать репосты! Настоящий бунт! Все высыпят на улицы! Миллионы сычей, лишившихся хоть какого-то смысла существования, немедленно революционизируются.

Можно всё это воспринимать с юмором, но покуда под новостью типа "в утренних боях погибло двенадцать человек" можно поставить сердечко, ничего серьёзного не получится.

Нужно лишить людей виртуального чувства причастности к чему-то значимому, чтобы они начали соприкасаться с ним в реальности.

Хватит встречаться в соцсетях. Пора знакомиться на улицах, площадях, "в кабаках, в переулаках, в извивах", словами революционного поэта Александра Блока... Возможно, в окопах...

По материалам Под корень




victor_vosСтрелка

Tags: Революция, СоцСети, интернет, мнения, народ, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos 01:49, monday 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment