victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Экономика РФ размножаться не позволяет – что делать?

Экономика РФ размножаться не позволяет – что делать?

Уровень рождаемости в России падает в первую очередь из-за стагнации доходов населения, заявил на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) замминистра труд Алексей Вовченко: «Мы связываем все-таки эту причину с экономикой прежде всего, с уровнем доходов нашего населения, которые за последние годы если не падают, то в принципе остановились».

Он пояснил такую «четкую связь»: у 79% бедных домохозяйств есть дети – то есть иждивенец, по мнению чиновника, «автоматически» приводит семью к бедности. По данным Росстата, в 2018 году с доходами ниже прожиточного минимума (тогда – 10 287 руб.) числились 18,9 млн россиян. Среднедушевые доходы населения с 2015 по 2017 год увеличились всего на 955 руб.

А может, не стоит считать сумму в 10 тысяч рублей прожиточным минимумом?

Если почти 19 миллионов граждан живут на сумму меньше 10 тысяч рублей в месяц, тут, конечно, не до размножения. Ну а если кто-то живет аж в 2 раза лучше? На 20 тысяч в месяц? Я так думаю, что и на 20 тысяч тоже не сильно размножишься.

Полагаю, что и на 30 тысяч ребенка не поднять.

А сколько граждан получают у нас больше 30 тысяч? Хоть половина-то наберется?

Отсюда и рацпредложение. Может, ввести закон пчелиного улья, где у рабочих пчел потомства не бывает? Пусть 95% граждан работают, но не размножаются, зато 5 процентов, свободные от всех иных трудов, только совокупляются и рожают, совокупляются и рожают. И считать это общественно-полезным делом, пенсию им платить человеческую по истечении детородного возраста – за счет остальных 95 процентов. Награды ввести какие-нибудь: наплодил десяток ребятишек – медаль за заслуги перед Отечеством; наплодил 20 – орден Мужества… И место чтоб в транспорте уступали – как почетному производителю.

А что поделать, если в нашем государстве обеспечить для всех доступ к деторождению никак не получается?
По материалам Анатолий Баранов




victor_vosСтрелка

Tags: демографическая катастрофа, нищеброды, общество, семья и дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments