?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Родное село мэра Москвы С.Собянина, где в окрестностях очень много места для столичного мусора...

В воскресенье жители Архангельской области и Республики Коми потребовали от президента В.Путина прекратить превращение русского Севера в свалку московского мусора.

Не упали на колени с молебном: "Путин, памаги...". Не попросили униженно дорогого Владимира Владимировича через "пожалуйста" не учинять здесь ядовитую помойку.

А так так и заявили на большом сходе: "Требуем!". А еще: "Не допустим!" И отправили видеролик ему в Кремль на "прямую линию" 20 июня.

Хотя там, конечно, запись получили мгновенно: ЧК не дремлет. Но и опешили, конечно. За 20 лет никто от "хозяина Кремля" никогда ничего не требовал. Все только кормильца и поильца коленопреклоненно о чем-нибудь просили.

Как отметили ко всему привычные европейские СМИ, после подобных ультиматумов народ уже берется за вилы.

Опорный пункт сопротивления северян - палаточный городок на станции Шиес. К нему стянуты отборные части военной полиции и Росгвардии.

А ее спецназ, кто не знает, "в особых случаях" по закону имеет право стрелять даже в инвалидов, подростков и беременных женщин. Такую льготу выпросил себе г-н Золотов у гаранта Конституции.

Так что разгромить совершенно безоружный палаточный городок и превратить "в отбивную котлету" его обитателей - для него раз плюнуть.

Однако именно повышенно внимание Запада, считают наблюдатели, мешает пока Главковерху отдать свой излюбленный приказ: "Дубинок не жалеть!" Людей, естественно, тоже.

Но до 20 июня ничего не будет. На заранее записанной "прямой линии" он будет разводить ручонками и уверять, что мусорная проблема сложна, не имеет быстрого решения, что надо набраться терпения и ждать. А бытовые отходы в любом случае надо куда-то гнать.

А куда? Вот и предлагают северяне: отправлять их на родину г-на Собянина - в ханты-мансийское село Няксимволь, где он появился на свет 21 июня 1958 г.
Видите, как много вокруг свободного места? Земляки, конечно, с радостью примутся разгружать вонючие эшелоны из град-столицы.





victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…