?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресенская Кин-дза-дза или опять про мусор из Москвы

В последнее время складывается впечатление, что Воскресенск и его округу некие силы упорно стремятся превратить в декорации фильма Кин-дза-дза, жизнь людей довести до сюрреализма и кромешного абсурда, а природу в выжженную и вытравленную пустыню. Вокруг Воскресенска формируется кольцо из всего, что способно отравлять жизнь в прямом смысле этого слова.

Строится мусоро-сжигательный завод в Свистягино, несмотря на массовые протесты жителей, многократные митинги, собранные активистами и участниками общественных движений тысячи подписей против и переданных в Администрацию Президента РФ. На границе нашего района, в Коломенском Мячково выделено 45 га! под полигон ТБО, всего лишь в четырех километрах от Воскресенска. Только представьте какой будет Эверест на этих 45 га!

А сейчас и рядом с Цюрупой и селом Барановское, на территории Орехово-Зуевского района хотят разместить мусорный полигон в лесу. Не просто в лесу, а на территории болота. Это верх абсурда! Школьников на первых уроках Природоведения учили, что болота являются истоками ручьев, подпитывающих малые реки. Болота неразрывно связаны с верховыми грунтовыми водами способными распространяться на десятки километров вокруг. Болото между Цюрупой и Ильинским погостом питает реки Гуслица, Нерская, Москва. Рядом находится много населенных пунктов и заповедная природная территория заказника Гуслицкое междуречье. Для этого хотят вырубить лес на десятки километров. Пострадают краснокнижные животные и растения, а заваленное отходами болото, отравит грунтовые воды в первую очередь нашего района, люди из округи лишатся доступа к питьевой воде, наступит экологическая катастрофа.

Местные чиновники никак не реагируют на обоснованные страхи жителей, мусорная проблема не только не решается, а только лишь усугубляется с каждым некомпетентным решением. Так называемая «мусорная реформа» не только не решила ни одной существующий проблемы, но породила массу новых ещё более сюрреальных ситуаций, ставящих на грань противостояния местных жителей с властями, доводящих социальную ситуацию до порога силовых столкновений.

За счет жизни, здоровья, многократной потери стоимости недвижимости, жителей Подмосковья решаются мусорные проблемы столицы. В Москву, в связи с сворачивающейся экономикой страны, съезжаются не только жители России, но и рабочие мигранты. Столица не справляется с валом мусора, и вместо того, чтобы научится перерабатывать мусор на местах, его ежедневно сваливают в область, плодя каждый год, всё новые и новые полигоны. На этой теме, темные личности живущие в Испаниях и Британиях, зарабатывают десятки миллиардов долларов, но расплачиваются за это жители Подмосковья своим здоровьем и здоровьем своих детей. В том же Волоколамске, жизнь людей много лет отравляет свалка и те, кто хотел бы уехать не могут это сделать, так как квартиры никто не покупает даже за смешные цены.

За все злые умыслы и ошибки власти всегда расплачиваются жители!

Мы самым внимательным образом будем следить за развитием ситуации, готовы от имени партии «Справедливая Россия» поддерживать местных жителей в их законном требовании дышать чистым воздухом и пить чистую воду.

С точки зрения закона хотелось бы от властей получить ответы на следующие вопросы:

Есть ли проект строительства данного опасного объекта, кто его разработал и согласовал?
Каким образом формировался и предоставлялся земельный участок, из каких земель?
Проводились ли геологические, геофизические, технические, а главное гидрологические изыскания, и что в результате этих изысканий выявлено?
Была ли проведена независимая оценка воздействия на окружающую среду и экологическая экспертиза?
Группы которые зарабатывают на мусорной теме огромные деньги, умышленно создают проблемы в этой сфере. Они пытаются через разные механизмы убедить нас, что мусор можно только захоранивать или сжигать, попутно при этом отравляя все вокруг. Что этим методам нет альтернативы, а если есть от они слишком дороги для нашей страны. Это полнейшая чепуха и ложь! Есть альтернативные методы переработки отходов не отравляющие ничего. Они разработаны еще во времена СССР. Есть закрытые термохимические реакторы, полностью разлагающие любую органику на углерод и синтез-газ. Внедрение этой технологии соизмеримо по затратам со строительством МСЗ, она рентабельна и экологически чиста. Но она окупается через три-четыре года, а полигон дает прибыль сразу, а МСЗ дотируется государством.

Вся беда, что сегодняшняя власть на местах стала глуха к требованиям жителей, она оторвана от народа, потому, что на места расставляются варяги которым «здесь» дальше не жить. Для русского человека после слов Мама, Родина следующее по важности слово Природа. Мы подсознательно, на уровне души чувствуем, что те, кто отравляют нашу Природу, убивают нашу Родину и наш Род.

Мы знаем другой путь, у нас есть альтернатива. Мы будем сопротивляться размещению свалок и МСЗ, зам здесь жить дальше, это наша Родина, наша земля, нам некуда ехать и мы не хотим уезжать, мы обязаны сохранить нашу землю для наших детей в чистоте.

Мы открыты к сотрудничеству со всеми разумными людьми кто разделяет наши убеждения, мы готовы стать локомотивом, пробивающим брешь в невежестве и жадности. Под знаменем «Справедливой России» будем бороться за чистое будущее наших потомков. Мы не желаем жить как в фильме Кин-дза-дза.
Александр Куньшин




victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…