victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Заболеваемость раком в Подмосковье оказалась выше, чем в целом по России

Заболеваемость раком в Подмосковье оказалась выше, чем в целом по России

Реже всего онкологические заболевания фиксируются в Дагестане.

Министерство здравоохранения России выяснило, в каких регионах страны самые высокие показатели распространенности онкологическими заболеваниями по результатам прошлого года.

Антирейтинг возглавила Курская область - там под диспансерным наблюдением находится 3239,3 человека на 100 тысяч населения. За ней следует Мордовия (3145,4 человека) и Краснодарский край (3086 человек). На четвертом месте - Калужская область (3085), на пятом - Рязанская (2961). Далее следуют Ярославская, Новгородская, Тверская и Оренбургская области.

В целом же по стране эта цифра составляет 2562,1 на 100 тыс. населения.

В Москве и Московской области показатели заболеваемости раком оказались выше среднего по стране - 2380 в столице и 2847 человек на 100 тысяч жителей в Подмосковье.

Среди самых благополучных регионов - Чечня (1024,3 человека), Тува (889 человек) и Дагестан (835,3 состоящих на учете на 100 тысяч населения).

В ведомстве Вероники Скворцовой заявляют, что за последние 10 лет количество выявленных случаев онкологии выросло практически на 40%. Это связывают как с ростом заболеваемости, так и с тем, что улучшилась ситуация с диагностикой заболевания.

Медики объясняют показатели заболеваемости совокупностью факторов. К примеру, в регионах с невысоким количеством случаев рака - малым уровнем потребления табака и упорядоченной половой жизнью (некоторые виды онкологии, например, рак шейки матки и предстательной железы связаны именно с этим).




victor_vosСтрелка

Tags: Подмосковье, здоровье, здравоохранение, медицина, общество, регионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments