victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Прямая линия сегодня, и в прошлом году

Прямая линия сегодня, и в прошлом году

По каждому острому местному вопросу, заданному президенту в ходе "прямой линии", глава государства посредством телеконференцсвязи будет обращаться к ответственным на местах.

Владимир Путин также по итогам решения проблем обратившихся и уровню компетентности ответов представителей исполнительной власти региона будет принимать решения об их служебном соответствии.

В обеспечении "прямой линии" также задействованы структуры ФСБ РФ, МВД РФ, Генеральной прокуратуры и ГСУ СК РФ.

Прямая линия в прошлом году

На прямую линию с президентом обратились 1,7% россиян. Так в процентах выглядит 2,6 млн человек, оставивших свои вопросы для Владимира Путина.
Это очень высокий показатель вовлеченности, который означает почти каждого пятидесятого жителя России.

Такое число говорит о чрезвычайно мощной пропагандистской составляющей современной властной конструкции. Вот уже восемнадцать лет она поддерживает внимание аудитории к ежегодному шоу со знакомым героем и типовым сюжетом.

В современной России прямая линия с президентом выполняет сразу несколько ролей. Это и показ внешнему миру и стране единства народа и власти.
Это и важный социологический инструмент по выявлению наиболее актуальных «болячек» общества, его страхов, ожиданий и надежд. Это и психологическая релаксация для электората: демонстрация того, что избирателя слышат, что с ним разговаривают. Но есть и еще кое-что.

В чем смысл разговора с президентом
Два с половиной миллиона обращений говорят о множестве проблем, которые не решаются. Надежду на решение этих проблем народ связывает исключительно с президентом — и это уже не сила власти, а ее слабость.

Тем временем ведущие показали хохму из интернета про Путина и цены на топливо, как бы доказывая между делом: в России нет цензуры, над самым высоким начальством смеяться разрешено. Пойдет ли стоимость топлива вниз, стабилизируется на нынешнем уровне или продолжит расти — в данном случае уже неважно. Это будет потом. Сейчас важно только то, что на телеэкране. В этом вся суть прямой линии.





victor_vosСтрелка

Tags: народ, общественное мнение, общество, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments