victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

О нищете, эксплуатации человека человеком и добровольности согласия на это

О нищете, эксплуатации человека человеком и добровольности согласия на это

У вас огород есть? Картошку там сажаете? Да вы землевладелец! Какой же вы бедный?

У вас имеется автомобиль? Так вы владелец транспортного средства! Вот и зарабатываете с его помощью.

Нечего жить за счёт государства. Пособий на вас не напасёшься!

Далее список примеров можете продолжить сами.

Премьер Медведев еще в феврале сказал:

«Следует задуматься о пересмотре наших подходов, и ориентироваться в большей степени на расходы человека, как это делают во всех странах мира, а не просто смотреть на доходы».

И вот работа в этом направлении закипела. Критерий бедности, то есть порог, начиная с которого вам не будут платить пособия, теперь будет зависеть целиком от обстановки в регионах. Где-то и за ноутбук смогут снять с довольствия.

Кстати в бюджете и в фондах РФ лежит денег $500 000 000 000. Или по 300 000 руб. на душу российского населения, включая грудных детей.

Про вывоз капиталов вспоминать будем?

И на этом фоне удушающей нищеты народа и дикого имущественного расслоения появляются интересные рассуждения людей, получающих за оправдание любых грехов и преступлений режима. Например такой пассаж об отсутствии эксплуатации человека человеком в России при добровольном характере сделки:

«Вот работает работник – и доволен распределением по труду. А тут он вдруг узнаёт, что кто-то, используя его труд, «дофига наварился» – и становится недоволен, начинает ощущать, что его «заэксплуатировали». Вот, кстати, вся сущность так называемой «эксплуатации» – сугубо субъективная... Эксплуатации нет никакой, если обе договорившиеся стороны довольны сделкой. Все!»

Нет, не всё!

Расскажу реальный случай из 90-х годов на тему этой самой «добровольности». Один качок, державший в страхе целый микрорайон, наконец-то угодил в СИЗО. И там его за буйство засунули в карцер, где кормили ещё меньше, чем в обычных камерах.

После недели в карцере к нему подошёл вертухай и предложил сделку: оказать некую мерзкую сексуальную услугу за буханку хлеба. И качок, которому надо было питать свою мышечную массу, добровольно согласился. И утолив мучительный голод, какое-то время был доволен этой сделкой. Даже зная о её последствиях для своего социального статуса среди заключённых.

Не думаю, что если бы кто-то предложил ему эту же сделку на городских улицах, реакция его была такой же.

Так что главное – создать изначальные условия, в которых заключается любая сделка. Это я к вопросу о связи добровольности сделки с отсутствием эксплуатации.
По материалам bulochnikov




victor_vosСтрелка

Tags: заработок, капитализм, нищеброды, нищета, права граждан, работа, упадок России, эксплуатация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos 01:49, monday 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments