victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Как самих себя переназначить

Как самих себя переназначить

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин недавно назвал бедность российских граждан позором. Он утверждает, что для страны с таким экономическим потенциалом это аномалия. Чиновник опасается, что складывающаяся ситуация ведет к социальному взрыву.

Это довольно интересное замечание, смысл которого широк. Во-первых, это говорит о том, что в России либералы, чтобы сохранять свою власть, разделились на несколько партий. Есть "либералы - патриоты" и есть либералы - популисты.


Вторые готовятся занять место первых, если колониальная эксплуатация "этой территории" пойдет не так. Во-вторых, это сигнал "западным партнерам" в смысле "давить дальше опасно" с точки зрения стабильности сложившейся колониальной системы эксплуатации. Социальный взрыв не желателен. Экономический потенциал есть, а "общества средней зажиточности" нет.


Есть миграция, есть наркомания, есть статистика роста по СПИДу и раку, есть "отрицательный прирост" населения с момента начала реформирования "за рынок и права человека". Есть расслоение общества на касты и в перспективе - очевидно борьба за свои права тех, "кому терять уже нечего", а общества "средней зажиточности" нет. Нет почему? Потому что так работает либеральное государство и либеральная команда.


Есть девальвированная валюта и есть дешевый труд, есть "специфический маркетинг", есть изменяемые ГОСТы, есть повышающиеся фискальные требования и пенсионный возраст "'экономических рабов", есть очередные "мусорные, налоговые и дачные "реформы". Есть снижение реального качества товаров и есть скрытая и явная безработица, есть постоянная трудовая миграция из-за южной границы, которая обеспечивается методично и централизованно.

И есть либералы-популисты и "либералы патриоты", которые сделают максимум, чтобы именно так все и оставалось. Потому что паразитировать на природных ресурсах и населении - это самая эффективная схема "рыночного развития".

Однако, надолго ли такой программы хватит? И вот, в таком случае, на смену "патриотическим либералам" уже готовятся либералы - популисты, которые конечно "сразу все устроят". "Патриотов" поменяют популисты, а затем наоборот. Популистов поменяют "патриоты". Как самих себя переназначить.





victor_vosСтрелка

Tags: бедность, нищеброды, обнищание, общество, позор джунглям, правители России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments