victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Прямая линия: 5 самых ярких ответов Путина и 5 самых злых вопросов к нему

Прямая линия: 5 самых ярких ответов Путина и 5 самых злых вопросов к нему

Яркие ответы


1. – Говорили в советское время, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. А потом объявили, что вместо коммунизма в Москве пройдет Олимпиада.

2. – Что значит – помириться с Западом? Мы ни с кем не ругались… Если мы полностью сдадимся и наплюем на свои национальные интересы… кардинально ничего не изменится. Если мы хотим занять достойное нас место под солнцем, мы должны просто становиться сильнее, и прежде всего – в сфере экономики.

3. – У нас уже нет экономистов 90-х. Назовите хоть одну фамилию. Разве только Алексей Кудрин, да и тот перековался, он уже, по-моему, дрейфует в сторону Сергея Глазьева, поскольку хочет распечатать нашу нефтяную кубышку.

4. – Закон об оскорблении государства – это не какая-то «квасная российская практика», а опыт, применяемый во всём мире.

5. – Вам бывает стыдно? За что?

– Это нешуточный вопрос. На многомиллионную аудиторию говорить об этом непросто. Конечно, да. Это было в начале 2000-х. Я много ездил, страна была в сложном положении. Куда-то мы прилетели, темно, слякоть, грязь. Вдруг появилась женщина преклонного возраста, что-то невнятно сказала и вдруг упала на колени. И отдала мне записку. Я сказал, что обязательно посмотрю. Отдал помощникам. И ее потеряли. Никогда этого не забуду. Мне и сейчас стыдно.


Неудобные вопросы без ответов


Ведущие Прямой линии жаловались на DDOS-атаки в Интернете, которые происходили в течении всего этого шоу. Но куда хуже – атаки телезрителей в виде неудобных, даже злых вопросов, которые высвечивались в студии, но не были удостоены ответа. Пожалуй, самым безобидным из них был:

1. – Только один вопрос: когда вы уйдете?

2. – Телевидение. Целый день Трамп и Украина. Надоели. Когда про свое говорить будут?

3. – Когда вернется крепостное право? Ждем помещика, который нашу деревню купит и организует рабочие места.

4. – Почему у Газпрома находятся деньги на футбольные команды, а на больных детей деньги собирают простые люди?

5. – Когда в России появятся «Налог просто так» и «Штраф какая разница за что»?

Из этих двух кратких подборок вполне видно, что Россия раскололась на две части, совершенно чуждые друг другу. Одна – официальная, путинская, вполне оптимистично смотрящая на наше настоящее и в наше будущее, разве с легким скепсисом – в наше прошлое. Путин как безусловно одаренный оратор всячески старается придать этой казенной России человеческое лицо, говоря о своем стыде перед павшей на колени женщиной или о своей реакции на ворованные миллиарды полковника Захарченко:

«Когда узнаешь о миллиардах, просто нет слов – печатных, во всяком случае. Но повторяю еще раз, это не должно нас останавливать в борьбе с этим явлением. На самом деле число коррупционных преступлений снижается благодаря тому, что мы действуем последовательно и бескомпромиссно».

И кто-то охотно верит в эту путинскую Россию, которую мы не только что не потеряли, но благодаря мудрому и бессменному вождю всерьез и надолго обрели. В ней есть свои успехи и свои проблемы, но это нормально, так как нет стран без проблем! Зато в нашей еще есть и настоящий «народный» президент, готовый тратить свое бесценное время на эти большие разговоры в пользу бедных людей. Поскольку «если вопросы касаются судеб людей, я не считаю их праздными».

И есть другая часть России, для которой все эти колыбельные песни на фоне пенсионной реформы, роста налогов и пропасти меж богатыми и бедными – сплошное словоблудие. Этой части доводы Путина, что сумасшедшие оклады руководителей госкомпаний необходимы, так как от них пляшут оклады иностранных специалистов, без которых нам труба – не только смешны, но и оскорбительны…

И этот раскол во всей своей красе проявился как раз на нынешней прямой линии Путина. Вопрос фактически встал ребром: какая из двух частей не единой больше России завтра окажется в скитах раздавленных раскольников – а какая во дворцах светлого будущего, если таковые еще светят нам.

Самое печальное при этом для «другой России», что у нее, в отличие от путинской, имеющей своего бессмертного вождя, который борозды не портит, как показала эта же «линия» – нет подобного и близко.

И хоть иные простофили мнят, что языком молоть – не мешки ворочать, это далеко не так. Молоть умело и результативно языком, добираясь им, как муравьед этим его главным органом до тех мест, где муравьи живут – крайне нелегкая задача, доступная лишь редким мастерам политического жанра.

Поэтому нынешнюю прямую линию Путина можно еще рассматривать и как некий мастер-класс, преподанный как сторонникам, так и противникам.

На мой взгляд, «народные вопросы» были все же убедительней ответов мастера политического ринга. Но ведь он противостоял миллионам обиженных им граждан в одиночку – и поди найди сейчас в их рядах способного схлестнуться с ним один на один!

Не надо думать, что это «как два пальца об асфальт». Все, кто так думали, сегодня оказались в числе политических маргиналов, утешающих себя пошлым оправданием всех лузеров: «Вот если бы нам дали!» Но кто ж вам даст, если не можете своим отчаянным талантом взять?




victor_vosСтрелка

Tags: артисты, общество, правители России, президент, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment