victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Вице-премьер Голикова посчитала убытки казны от болезней – вышла ерунда

Вице-премьер Голикова посчитала убытки казны от болезней – вышла ерунда

Непроходимая безграмотность и неосведомленность иных министров и вице-премьеров нашего правительства просто поражают. Вот из последних новостей:

"Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что экономика страны потеряла 223 миллиарда рублей в прошлом году из-за случаев болезни россиян".

Но на самом деле экономика РФ не могла потерять из-за этих болезней ровным счётом ничего!

У нас самая высокая средняя загрузка мощностей в Топливно-энергетическом комплексе (ТЭК), но и там она всего 84%. В целлюлозно-бумажном производстве – 72% , в химическом – 70%. И так далее, по нисходящей.

Поэтому даже если каждый десятый работник в России завтра заболеет, это никак нашей экономике не навредит. Только занятость вырастет, и безработица снизится, что вообще-то хорошо.

А определяется эта загрузка мощностей совокупным платежеспособным спросом, то есть проводимой правительством РФ и ЦБ экономической и монетарной политикой. Ну и в значительной мере – внешним спросом на наше сырье, который уж ни от каких болезней, понятное дело, не зависит.

Голикова, видимо, исходит из такой чисто женской логики: за один день на работе человек производит столько-то чего-то на такую-то сумму. Раз заболел – не произвел, еще и по больничному получил. Помножаем непроизведенное на число пропущенных по болезни дней, плюсуем траты на больничные – получается 223 млрд. руб.

Не получается! Если предприятие не работает на полную мощность, отсутствие нескольких работников для него ничего не значит, оно не теряет ничего. А больничные, далеко не везде равные поденной оплате – его внутренние расчеты, не влияющие никак на отчисления в бюджет, зависящие от выручки за продукцию.

Поэтому вся эта «женская бухгалтерия» – филькина грамота. И вице-премьер по социальной политике Голикова занимается ей, очевидно, чтобы показать, что и она «при делах», а не просто так ходит на работу – новой юбкой щегольнуть.
По материалам marss




victor_vosСтрелка

Tags: общество, права граждан, правители России, работа, рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments