victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Наши дипломаты подставили нас по делу сбитого Боинга – нарочно или сдуру?

Наши дипломаты подставили нас по делу сбитого Боинга – нарочно или сдуру?

Следственная группа, готовящая судебный процесс в Голландии по сбитому над Донбассом в июле 2014 года малазийскому Boeing-777 и гибели 298 его пассажиров, назвала имена четырех подозреваемых в этом деле. Это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Все они – участники ополчения ДНР. Украина уже объявила в розыск Харченко.

Лично я считаю, что названная четверка не имеет даже косвенного отношения к этой трагедии, а те, кто имели – или уже мертвы, или спрятаны так надежно, что достать их никому не по зубам.

Однако как говорил Глеб Жеглов, «наказаний без вины не бывает!» И это в полной мере относится к обвинениям в адрес России в той воздушной катастрофе.

Изучив массу самых разных, порой взаимоисключающих версий на сей счет, я для себя составил вполне непротиворечивую картину произошедшего. А именно: самолет был сбит ополченцами ДНР – но ни их вины в этом, ни тем более России нет и близко. В трагедии виновна исключительно и только Украина.

Вкратце дело было так. Ополченцы, сбивавшие прежде самолеты противника с помощью наводки от своего шпиона в украинских рядах, получили ложный сигнал о вылете десанта на самолете Ан-26. В силу технических причин приняли гражданский Боинг за тот Ан-26 и выпустили по цели ракету из установка «Бук-М1», отбитой ранее у украинской части ПВО.

Почему в этом виновата только Украина? Была ли у ее бойцов подлая задумка ценой гибели трех сотен человек подставить нашу сторону – не берусь гадать. Но в том, что Киев не закрыл свое небо, в котором шли воздушные бои, для пролета мирных судов – его вина бесспорная.

Ведь на войне как на войне – стреляют, бьют из пушек и взрывают. А потому – близко не подходи: шальная пуля или ракета могут запросто попасть в постороннего. Но это, само собой, вина не стрелявшего с любой стороны фронта, а сдуру подошедшего – или того, кто преступно подпустил мирное лицо к линии огня. И точка.

И если бы Россия поставила ее таким путем сразу после катастрофы – наши геополитические супостаты поворчали б неделю-другую, ну, самое большое месяц-другой – на том бы и успокоились. Ибо против очевидности особо не попрешь.

Но политические и военные спецы РФ то ли в силу их полной профнепригодности, то ли по иным причинам, о которых не хочется и думать, пошли другим путем – чем и навесили на нас ту вину, о коей говорил Жеглов. Они стали оправдываться! Словно не зная, что любое оправдание не только в уголовной, но в мировой политической практике означает косвенное признание своей вины.

Причем эти оправдания были до того топорными, что даже самый объективный наблюдатель признал бы их за попытку очистить свое рыльце от виновного пушка.

К годовщине трагедии наши СМИ выдали аж две версии гибели Боинга. По первой он был сбит ракетой воздух-воздух, выпущенной с украинского самолета – и наш Следственный комитет даже знал имя летчика-убийцы. По второй – Боингу досталось от украинского «Бука». При этом обе версии де самые правдивые: выбирайте, господа супостаты, какая вам больше по вкусу…

Но это же сущий бред! В жизни не может быть двух правд, правда всегда одна! А где их две, три и более – там, по законам восприятия, уже попахивает сказкой и подлогом… А затем словно в порядке какого-то окончательного саморазоблачения и самоубийства явилась на свет и третья наша версия, что Боинг могли сбить одновременно и с земли, и с неба…

Все это только закрепило ту «политическую правду», которую сразу огласили США: Боинг сбили ополченцы по отмашке Кремля российским «Буком». И точка. И никаких гвоздей, мудреных изысканий, справедливо объявленных нашими противниками попытками ухода от ответственности за содеянное…

Мы что, с самой первой минуты не поняли, что «дело Боинга» будет раскручиваться как политическое? При всех наших Лавровых не сознавали, что наш «жалкий лепет оправданий» станет для плохо настроенных к нам стран Запада сугубым подтверждением нашей вины?

И вот эта политическая мясорубка, которой мы же во многом и задали ход, поступательно проворачивается против нас. Уже назначен час голландского суда – март 2020 года. В его приговоре можно не сомневаться – но по большому счету это будет тем наказанием имени Жеглова, которое мы заслужили сполна всей нашей нынешней политикой. Наши тузы настолько привыкли лгать внутри своей страны, что и на внешнем фронте не могут изменить их привычке. И даже когда правда целиком за нами – умудряются нагнать такого лживого тумана, который и ведет нас под голландский суд и монастырь.

Вот кстати очередное доказательство тому из сводки новостей:

«Как отметил представитель МИД РФ, Москва сожалеет о заявлениях Совместной следственной группы, что российские военнослужащие имеют отношение к катастрофе MH17. Российская сторона продолжит оказывать содействие следствию…

Дипломат напомнил, что Россия уже передала данные, которые доказывают, что ракета, сбившая MH17 над Донбассом, принадлежала Украине. В МИД уверены, что Следственная группа дала Киеву возможность снять с себя ответственность за незакрытое воздушное пространство над Донбассом, где шла гражданская война».

Тут все вранье – кроме последней фразы о вине Киева «за незакрытое воздушное пространство». 5 лет понадобилось нашему МИДу, чтобы породить ее – но опять же с прицепом дохлого аргумента о принадлежности ракеты-убийцы Украине, который будет разбит в пух и прах на будущем суде.

Но что не дает нашим дипломатам подняться с карачек лжи на ноги правды – даже в самых благоприятных для того случаях? Их непрофессионализм – или то, о чем не хочется и думать?





victor_vosСтрелка

Tags: Боинг, Донбасс, Украина, дипломатия, катастрофа, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments