victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

О кривизне «прямой линии» и приостановке экономических шестеренок

О кривизне «прямой линии» и приостановке экономических шестеренок

Посмотрел прямую линию. Ничего нового. Курс экономический правильный, все отлично, немного тяжело, но все начинает расти, партия делает достойное трудное дело, разъясняет необходимость трудных непопулярных решений на благо народа.

Олигархи развивают и модернизируют экономику, используя ресурсы, которые принадлежат народу. Тут все понятно. Будут идти до конца туннеля. Да и те же слова каждый год люди слышат, уже привыкли.

Рост банкротств предприятий и организаций не в счет. Как пишут СМИ «Банки остались без денег россиян: Приток вкладов рухнул». Это значит, что создались причины для крушения или ликвидации банков, которые могут спровоцировать очередной виток роста банкротств. Учитывая кредитное бремя населения, росту цен и поборов, падение спроса, все это не способствует разрешению ситуации экономического кризиса, а наоборот, его усугубляют.

Баян про среднюю зарплату по стране и её рост уже никого не удивлял, так как народ в курсе у кого, что и как растет не в среднем, и у кого как уменьшается не в среднем. Почему в целом по экономике это хорошо, непонятно.

Для кого хорошо – понятно, но почему всем – непонятно. Эта словесная витиеватая эквилибристика – не просто баян, так как президент уже раз пояснил, что разрыв между богатыми и бедными так увеличивается по причине тренда мирового. Но игру слов в суп не положишь. Да и ответственность перед народом на среднее не переложишь.

Но зачем народу такая терапия и заступничество за партию, которое президент похвалил за нужные стране непопулярные решения, наверное, имея в виду пенсионную реформу. На этом можно было бы сразу закончить, ведь речь идет о комплексе заявленных для народа непопулярных мер. И тут полная поддержка курса.

А раз так, то и попытка поднять рейтинг партии ЕР и озвучить её поддержку на будущие непопулярные меры для народа, это просто констатация факта правильности курса для 1% избранных в России, которым все принадлежит. Остальным – баян прямых линий. Вообще бы со своим красноречием, президент мог бы вести каждый день шоу программу «прямая линия».

Несколько лет доходы людей реальные падают, а средние по стране растут. И всегда положительная тенденция каждый год идет. Это издевательство в среднем. Риторика все более и более становится витиеватой.

Сейчас банки бъют тревогу об остановке финансового колеса вкладов населения, а это ведь шестеренка в машине государственного движения. И речь идет не просто о стагнации, а о том, что топливо в баке на пригорке на исходе и красная лампочка уже горит. А кредитный груз населения на багажнике машины – огромен. И уже идут разговоры о прикрытии кредитной лавочки перекредитованному населению.

За этой шестеренкой остановятся другие, а затем более крупные механизмы. А ведь, если у населения ни возможностей, ни денег, ни иных средств нет, а только огромные долги, то перспектива такового рынка нулевая с падающим в пике спросом.

Кто-то считает, что банкротство населения и сгон его в цифровые банковско-электронные агломерации - резервации, где будут строить дешевое жилье, не за горами. Нужно лишь довести население до кондиции и наводнить мигрантами как оружием территории, чтобы добиться этой цели.





victor_vosСтрелка

Tags: мнения, общество, правители России, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment