victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Физическое рабство проклято во всем мире, экономическое – процветает!

Физическое рабство проклято во всем мире, экономическое – процветает!

Нам в школе рассказывали, как к XX веку во всех развитых странах отменили рабство. Вот в США взяли и сказали в 1863 году: всем спасибо, все – свободны. И начали платить неграм примерно столько, чтобы хватало на пайку еды, чуть меньшую чем та, которой их кормили, когда они были в рабстве.

Узнав в школах, в каком свободном мире мы живём, мы обрадовались, и отправились... работать.

С учётом пути на работу и с работы, периодических задержек (а также времени на "прийти в себя" дома) мы тратим на работу 11-13 часов. Оставшиеся 4-5 часиков можно потратить на себя. Ну там в магазин сходить, еду приготовить, квартиру убрать, белье постирать…

"Эй, постойте! – скажет внимательный читатель. – Вы что же, решили, что обязательно спать 8 часов в день? Можно и 4 часами ограничиться!"

Можно. Каждый час, который вы отнимаете у своего сна – вычитает день-два от вашей жизни в будущем. Во время сна организм восстанавливает повреждения, полученные им в процессе эксплуатации.

А после 30-и человек, недоспавший в молодости, уже не успевает выспаться и за 8 часов. Так приходит старость…


Ну так вот, чтобы в этой цепной жизни ничего не менялось, создана самоподдерживаемая экономическая система.

1. Заработная плата для большинства у нас предусмотрена такая, чтобы можно было поесть, оплатить проезд до работы, обновить изредка одежду и оплатить жильё. Крохи, отложенные за год, расходуются на устройства, которые экономят наше время – или на небольшие периоды отдыха и расслабления (без которых будешь болеть и получать ещё меньше).

2. Если требуется большая покупка, нам дадут кредит. Получив немедленно нужную вещь, мы оплачиваем в 1,5-2 раза больше от её стоимости.

В случае с ипотекой – в три-четыре раза. При этом сокращаем доходы в течение месяца и крохи, которые откладываем. Теперь уже не хватает на устройства, которые экономят время – и мы снова лезем в кредит.

3. Чтобы мы не могли накопить много, экономика всех стран периодически перезагружается через дефолты, а ещё цены постоянно растут.

4. Заоблачные цены на недвижимость позволяют контролировать наше перемещение гораздо эффективнее паспортной системы.

5. С годами мы занимаем более высокие должности, получаем зарплату побольше – и отдаем всё больше медикам и фармацевтам.

6. Выход на пенсию – это полное разорение, если нет доставшейся еще от СССР квартиры, часть которой можно сдать гастарбайтерам. Если бы государство просто обеспечивало пенсионеров сполна едой, водой, одеждой, жильём и лекарствами – тратилось бы в два-три раза больше.

7. А чтобы мы точно знали, без чего не сможем прожить, существует реклама. Правда, не вполне понятно, на кого она рассчитана, поскольку у большинства вызывает рвотный рефлекс – когда показывают все эти больные ногти, женские геморрои и запоры и т.п. Судя по всему, это – для самых закабаленных, которые деградировали уже до какой-то биомассы.

Ну, и самое главное – на всё это мы соглашаемся совершенно добровольно. Потому что физическое, юридическое рабство еще в 19 веке отменили и предали анафеме. Взамен ввели и благословили экономическое, когда хозяин уже не обязан заботится о тех, кем с помощью экономической узды владеет.

По материалам Не так ли?




victor_vosСтрелка

Tags: нищеброды, обнищание, общество, рабство, экономический геноцид
Subscribe

Posts from This Journal “рабство” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment