victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Власть хочет войны с народом? А выиграет ли она ее?

Власть хочет войны с народом? А выиграет ли она ее?

Российской общество откровенно разделилось на власть и чиновников, с одной стороны – и народ, с другой. И эти стороны вступили в жесткое противостояние. Мы все ближе к той точке, где хаос неизбежен.

Властная вертикаль, выстроенная под Путина для ручного управления государством, перестает работать. Главная причина – в двукратном увеличении аппарата чиновников, их коррупции и обращении государственной службы в пользу личного обогащения. Конечно, силовики пока еще выполняют приказы президента, но тенденция, исходящая от других властных структур, говорит о том, что это ненадолго.

Вместе с тем пока еще нет лидеров протестного движения, но как показывает практика и история, скоро они возникнут.

Откуда идут протесты и с чем они связаны? В первую очередь они идут из регионов. А связанны с людоедской политикой государства, во-первых, и во-вторых – с невозможностью или нежеланием местных властей разбираться с проблемами населения. Или еще точнее – с желанием решать проблемы силовым путем. Разогнать, отдать под суд недовольных – но только не решить возникшую проблему. Тут и обманутые дольщики, и мусорные решения, и безработица.

Отдельно – судебная система. Уже почти не осталось жителей России, которые не испытали бы на себе бездействие или негодные действия судей. Чаще всего – под давлением силовых структур, монополий, банков, администраций и т.д. Все это подорвало доверие к власти в целом. Отсюда можно сделать вывод, что всякая положительная связь народа с его «слугами» оборвалась.

Еще надо особо сказать о безработице в регионах. На каждое рабочее место, открытое в Москве или другом крупном городе, закрывается 20 рабочих мест в провинции. При этом предпенсионеры попали в ужасное положение – и оказывают дополнительное давление на рынок труда. Молодежь с высшим образованием или даже со средним специальным практически не имеет шансов устроится на работу по профилю в регионах.

Кредитное рабство при отсутствии высокооплачиваемой работы доводит тех, кому повезло с трудоустройством, до нервных срывов, болезней, требующих трат на лекарства, до преждевременной смерти. В целом по статистике за последнее время, количество сердечно-сосудистых заболеваний выросло на 85% .


Начал массово сворачиваться малый бизнес, который кормил целые семьи. Местные власти прилагают к этому немалые усилия ради передела рынков, захвата чужой собственности, из-за развития коррупционных схем.

Как результат – массовое обнищание населения. При этом РПЦ в огромном количестве возводит храмы, проникает в школы со своей идеологией. Продолжает работать без кассовых аппаратов с неучтенным налом. Неуемное богатство священников (самолеты-яхты-джипы-дворцы) еще больше раздражают народ.

Можно сказать, что силовики находятся на страже власти. Но это все в большей мере видимость. У них тоже есть кредиты, ипотеки, жены, дети и родители. Они так же неустроены, как и простой народ. При серьезных противостояниях с протестующими, не дай бог с применением оружия, не факт, что силовики станут сплошь на сторону власти. Особенно когда раскол пойдет по их домам и семьям. И тогда в дилемме, кого защищать – свою семью или власть, не обязательно выбор будет сделан в пользу власти. Если в Москве это не так еще, возможно, актуально, то в небольших городах провинции – вполне. В истории это уже было.

Кроме всего – растет раскол и меж сытой Москвой и нищающей провинцией. Памятуя, что в прежние века практически все смуты начинались со столиц, власть не жалеет средств на москвичей, оголяя регионы. Но забывает, что коммуникативность общества сегодня сильно выросла – и если марши протеста двинут на столицу, не факт, что удастся перекрыть трассы, как это было в случае с кубанскими фермерами.

За прошедший после выборов президента РФ год власть как будто сама раскачивает лодку, умышленно обостряя противостояние с народом. Причем если центральная власть еще как-то старается гасить конфликты, то местная – наоборот, словно нарочно поливает костры бензином. И сколько еще Кремль сможет удерживать в подчинении регионы – вопрос.

А главное, все набирающее силы ощущение – что мы «им» не нужны. По милости сырьевого уклона нашей экономики мы ничего полезного для «них» не производим, а проедаем «их» ресурсы. Для обслуживания «их» трубопроводов нужно всего 2 миллиона человек. Вот «они» и угробили образование с медициной. Новые поколения деградируют. Ни работать, ни воевать они уже не будут. Еще два, три поколения – и все. От нас не останется и следа.

Одного не пойму. Зачем власти испытывают народное терпение? Еще как-то понятно было агрессивное поведение верхов в 90-е, когда они занимались «первоначальным награблением капитала», после которого нам обещали цивилизованное будущее.

Но сейчас они уже набили свои кубышки доверху и через верх, настроили дворцов, накупил, яхт в которых жить и кататься некому – но не уняли свою алчность. Теперь им нужно превратить народ в обобранных холопов…

Никогда ничем хорошим это не заканчивалось. Ни для народа, ни для власти. Богатая история России тому подтверждение. Выигравших не будет.

По материалам Бывалый
©




victor_vosСтрелка

Tags: власть, народ, общество, смута, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments