?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему бесплатное образование не окупается в России

К 2024 году число бюджетных мест в российских ВУЗах сократится на 17% по сравнению с 2019-м. Такой прогноз представлен в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования.

Бесплатное образование постепенно становится в России воспоминанием о бесчеловечной советской власти. Сокращение количества бюджетных мест в ВУЗах – это очень логично для сословного общества. И закономерно для страны, индустриальные амбиции которой сжались до строительства заводов по сжижению газа и добычи угля открытым способом.

Такой стране-бензоколонке вообще никто «шибко умный» не нужен. Ей не нужны кибернетики и программисты – они все равно при первой же возможности уедут за границу. Уедут математики, биологи и физики. Экономика РФ в них не нуждается. Они не окупаются и нужны разве «для престижу» – чтобы перед другими развитыми странами не так стыдно было. Но эту нишу вполне смогут заполнить выпускники платных отделений, фактически купившие свои дипломы. От их научной деятельности пользы ноль – зато их плата за фиктивную учебу вливается хоть как-то в дефективную экономическую копилку.

Если ваш ребенок всерьез интересуется наукой – его сразу можно готовить к иммиграции и не беспокоиться о том, какие у него оценки по русскому языку и литературе. Ему не пригодится в жизни русский язык.

Бухгалтерская логика в формате Гайдара-Кудрина приведет нас к тому, что в России как в 1861 году останется три университета – Московский, Санкт-Петербургский и Казанский. Больше просто будет не нужно.

Ну и, возможно, однажды высшие российские сановники откроют Царскосельский Лицей и Смольный институт благородных девиц. Чтобы было кому и с кем танцевать на балах нефтегазовых королей Сечина и Миллера.

По материалам Сергей Мардан




victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
oleggureev
Jun. 24th, 2019 01:48 pm (UTC)
Чё-т вообще не понял смысла поста.
Либо это такая ирония у автора?

В общем, учился я (бесплатно) с 1970-го по 1979-й год в начальной школе.
Затем до 1984-го получал среднее специальное образование, где платили стипендию.
Потом армия до 1986-го.
Затем ВУЗ (где также платили стипендию).

В это время, насколько все помнят, статус нашей страны был отнюдь не такой, как сейчас, а много лучше. В том числе, и в сфере образования.

Страна-бензоколонка это сейчас.
Потеряли всю промышленность, образование, сельское хозяйство, культуру, и т.д., и т.п.
energa
Jun. 24th, 2019 02:05 pm (UTC)
каждый родитель должен сейчас в первую очередь изучать марксизм из непокалеченных книг и передавать знания детям.

Если этого не делать, жизнь таких родителей станет предательством по отношению к детям.
newkos
Jun. 24th, 2019 02:19 pm (UTC)
#пересмотрпонятияденьги Деньги то, что делают деньги.
Понятие деньги не определено
никак и нигде
а понятие Бесплатно, вообще бессмысленно

или платишь до того, или при получении
или расплачиваешься потом
всю жизнь
( 3 comments — Leave a comment )