victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Почему бесплатное образование не окупается в России

Почему бесплатное образование не окупается в России

К 2024 году число бюджетных мест в российских ВУЗах сократится на 17% по сравнению с 2019-м. Такой прогноз представлен в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования.

Бесплатное образование постепенно становится в России воспоминанием о бесчеловечной советской власти. Сокращение количества бюджетных мест в ВУЗах – это очень логично для сословного общества. И закономерно для страны, индустриальные амбиции которой сжались до строительства заводов по сжижению газа и добычи угля открытым способом.

Такой стране-бензоколонке вообще никто «шибко умный» не нужен. Ей не нужны кибернетики и программисты – они все равно при первой же возможности уедут за границу. Уедут математики, биологи и физики. Экономика РФ в них не нуждается. Они не окупаются и нужны разве «для престижу» – чтобы перед другими развитыми странами не так стыдно было. Но эту нишу вполне смогут заполнить выпускники платных отделений, фактически купившие свои дипломы. От их научной деятельности пользы ноль – зато их плата за фиктивную учебу вливается хоть как-то в дефективную экономическую копилку.

Если ваш ребенок всерьез интересуется наукой – его сразу можно готовить к иммиграции и не беспокоиться о том, какие у него оценки по русскому языку и литературе. Ему не пригодится в жизни русский язык.

Бухгалтерская логика в формате Гайдара-Кудрина приведет нас к тому, что в России как в 1861 году останется три университета – Московский, Санкт-Петербургский и Казанский. Больше просто будет не нужно.

Ну и, возможно, однажды высшие российские сановники откроют Царскосельский Лицей и Смольный институт благородных девиц. Чтобы было кому и с кем танцевать на балах нефтегазовых королей Сечина и Миллера.

По материалам Сергей Мардан




victor_vosСтрелка

Tags: молодежь, образование, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments