victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Почему Европе оказались не нужны хвастливые «прямые линии» Путина?

Почему Европе оказались не нужны хвастливые «прямые линии» Путина?

И вот когда в Кремле даже уборщицы и полотеры поняли, что 20 июня В.Путин (актер) провел самую бездарную, пошлую и провальную "прямую линию", пресс-толмача Пескова срочно обязали вбросить в СМИ красивую "отмазку".

Во внешней политике для отвлечения внимания затеяли похабную ссору с Грузией. А внутри страны надо было быстро внушить народу, что он опять неправ.

И вот в воскресном ТВ-шоу "Москва. Кремль. Путин" главный пресс-секретарь по привычке "отлил в граните". Цитирую:

"Где-то в районе 2007 или 2008 года к нам в администрацию приходили из разных европейских стран несколько делегаций, которые просили рассказать, как происходит это уникальное общение в прямом эфире Путина с народом".

Заметили? Больше 10 лет назад запросто приходили к нему в Кремль какие- то неизвестные делегации из неизвестных стран... Какие "делегации"? Парламентские? Правительственные? Женские, профсоюзные? Или все-таки гейские?

Все детали ловко обойдены. Читаем капитана Врунгеля дальше:

"Эти обе делегации, выслушав часовой рассказ, сказали: "Спасибо большое, не думаем, что нам стоит пробовать" (https://www.interfax.ru/russia/666313).

Видите, как все скользко? Сходу придуманные "делегации" отказались от песковского опыта, даже не сделав доклады своим правительствам, парламентам и народам.

И все же вопрос остается: почему лидеры европейских государств не проводят в рабочее время таких многочасовых вымученных "прямых линий"?

Думаю, у каждого из вас найдется свой ответ. На мой же взгляд, потому, что среди них нет ни одного (ни одной), страдающего комплексом Наполеона или неполноценности.
Ничего не буду там идеализировать, но это действительно не авторитарные, а более-менее демократические правовые государства, где работают законы и Конституция.

В Европе законодательная власть стоит над исполнительной, а не наоборот, как у нас. У них правительства формируются парламентами и подотчетны им.

В Европе эти самые лидеры не цепляются за свои кресла по 20 лет, и у них нет нужды все время публично выпендриваться, доказывая свою гонгениальность.

Там руководитель страны не кормилец и не поилец, а наемный менеджер, слуга народа. Если он нарушает конституционные права и свободы граждан - они выходят на улицы и напоминают ему об этом.

У них президент светского государства не строит придворной конфессии за счет народа по 3 церкви в сутки и не закрывает ради них в сутки столько же школ.

Там независимые от президентов суды. Какой-то районный судья взял и заблокировал миграционный указ Трампа, и ему наутро даже не подбросили наркотики. Ужос ведь!

И СМИ у них - на деле 4-я власть. В США первая же поправка к Конституции запрещает Конгрессу принимать законы, ущемляющие свободу слова, печати и направленные на установление цензуры.

В Америке журналистов за их профессиональную деятельность просто не судят. Представляете?

Свирепый Роскомнадзор во главе с врачом-анестезиологом Жаровым для них Геббельс нового типа. Продолжать?

Уверен, там такой пресс-секретарь, как Песков, публично обвиненный в коррупции и уличенный общественностью и СМИ в незаконном обогащении, не смог бы оставаться в кресле ни дня.




victor_vosСтрелка

Tags: Западные СМИ, Роскомнадзор, СМИ, общественное мнение, правители России, президент, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos 01:49, monday 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments