victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Психиатры признали пристрастие к "селфи" психическим расстройством

Психиатры признали пристрастие к

Американская психиатрическая ассоциация признала пристрастие к фотоавтопортрету с помощью мобильного телефона психическим расстройством. Психиатры отмечают, что в настоящее время лекарства от новой болезни, так называемого селфи, не существует, однако интернет-пользователи уже предложили свой вариант – просто выбросить мобильный телефон.


МОСКВА, 30 июня — РИА Новости. Пристрастие к "селфи" официально признано психическим расстройством. К такому выводу пришли ученые из американской психиатрической ассоциации.

Ассоциация представила классификацию новой болезни под названием selfies в Чикаго.

По мнению психиатров selfies определяется как обессивно-компульсивное расстройство, характеризующееся постоянным желанием фотографировать себя и выкладывать снимки в социальные сети, чтобы компенсировать отсутствие самоуважения.

Ученые выделяют три уровня расстройства:

Первый — эпизодический: человек фотографирует себя не менее трех раз в день, но при этом не выкладывает в социальные сети.
Второй – острый: человек фотографирует себя не менее трех раз в день и размещает «селфи» в социальных сетях.
Третий – хронический: человек испытывает неконтролируемое желание фотографировать себя круглосуточно и размещать снимки в интернете не менее шести раз в день.

Психиатры отмечают, что в настоящий момент лечения от selfies не существует. Однако один из пользователей портала Global Trend News, комментируя данную новость, предложил свое решение проблемы: просто уничтожить мобильный телефон.
©




victor_vosСтрелка

Tags: девушки, здоровье, психиатрия, психология, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment