victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

В ЦБ рассказали о новом способе мошенничества с банковскими картами

Злоумышленники используют уязвимости при переводе средств

В ЦБ рассказали о новом способе мошенничества с банковскими картами.jpg

Специалисты Центробанка РФ обнаружили новый способ мошенничества при переводе денег с карты на карту через банкомат. В основе метода — использование несовершенства сценариев обработки переводов.

В ЦБ рассказали о новом способе мошенничества с банковскими картами
фото: pixabay.com
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад ЦБ, сначала в банкомате выбирается операция перевода между физическими лицами со счетами в разных банках у получателя и отправителя. После получения одобрений от банка-получателя и банка-отправителя выполняется фактический перевод. Однако процедура перевода ещё не завершена. Банкомат запрашивает у отправителя подтверждение на списание комиссии, а тот не даёт согласия. В результате сообщение о возврате отправляется в оба банка, заморозка средств снимается, но получатель уже выводит деньги.

Для борьбы с мошенничеством ЦБ советует банкам проверить корректность сценариев работы банкоматов. В частности, сообщение о возврате должно отправляться только после успешного завершения операции. Кроме того, запрашивать клиента о согласии с условиями обслуживания необходимо до совершения операции.




victor_vosСтрелка

Tags: Центробанк, аферисты, деньги, карта, мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment