victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Шойгу спелся с Ротенбергами в торговле металлоломом, о чем доложила ФАС

Шойгу спелся с Ротенбергами в торговле металлоломом, о чем доложила ФАС

Минобороны больше не продает ржавые крейсеры в Индию на иголки. Теперь устаревшую технику в качестве металлолома закупает компания семьи Ротенбергов. Но делает это так, что Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) уже возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Старые танки и корабли Минбороны продает на публичных торгах. Желающих купить немало, но до торгов они не доходят. Почему? Минобороны выставляет большие лоты, в которые включает технику, разбросанную по всей стране. По условиям торгов ее надо вывезти за месяц. Такое по силам только компании «Транслом» семьи Ротенбергов. В итоге Ротенберги получают военный металлолом по начальной цене, более чем вдвое ниже рыночной. Так компания платила за тонну лома черных металлов 8 тысяч рублей при рыночной цене 17 тысяч.

В результате «Транслом» стал победителем всех восьми торгов, проводившихся в 2018 году. При этом семь из них прошли на безальтернативной основе. Еще одной хитростью, позволявшей отсекать конкурентов «Транслома», было включение в лоты техники, содержащей в механизмах драгметаллы. Чтобы купить ее (даже в виде лома), потенциальный покупатель должен иметь лицензию Пробирной палаты, которая есть далеко не у всех профильных участников рынка.

Таким образом только за последние полтора года ведомство Сергея Шойгу недополучило из-за отсечения конкурентов Ротенбергов 12,6 млрд. рублей…

Эти люди неисправимы. И у них совершенно нет политического чутья. Вести себя так в 2019-м – это верх политической близорукости. Ведь очевидно, что сегодня то казнокрадство, на которое пять лет назад общество смотрело подзакрыв глаза, начинает по настоящему злить и бесить.

Однако воруют эти люди в прежних масштабах – приближая тем самым конец режима и свой собственный, естественно, тоже. Действительно – сатана там правит бал!
©





victor_vosСтрелка

Tags: Минобороны, ФАС, Шойгу, коррупция, олигархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment