victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

КОГДА ОТКАЗАЛСЯ ЧИСТИТЬ ТУАЛЕТ, МНЕ ОБВАРИЛИ РУКИ КИПЯТКОМ- ЖИТЕЛЬ ТАТАРСТАНА РАССКАЗАЛ

«Когда отказался чистить туалет, мне обварили руки кипятком»: житель Татарстана рассказал, как жил в рабстве у двух полицейских

Громким скандалом на федеральном уровне грозит обернуться история, которую рассказал 47-летний житель села Чулпаново Нурлатского района Идрис Садыков: зашел в гости к знакомому, а попал в рабство к двум братьям-полицейским, которые заставили его вкалывать на ферме у своего отца. За любое неповиновение мужчину жестоко избивали.

Как рассказал «Вечерней Казани» Идрис Садыков, 8 мая этого года, когда он был у гостях у приятеля, туда ворвались сотрудники ОМВД по Нурлатскому району Динар и Ленар Гафиятовы, обвинив хозяина и его гостя в ограблении магазина. Доставили обоих в отдел, а ночью увезли Идриса на ферму своего отца в село Новое Демкино соседнего Аксубаевского района, где заставили ухаживать за скотом и выполнять другую грязную работу.

– Они сразу предупредили меня, что я не первый и не последний, кого они насильно заставили работать на отцовской ферме. Что убежать не удастся, за попытку побега меня будут бить. Ни родных, ни знакомых в этом селе у меня нет, за помощью обратиться было не к кому. Поэтому пришлось подчиниться, – вздыхает Идрис. – Ухаживал за пятью быками и четырьмя коровами. Рабочий день у меня начинался в четыре утра и продолжался почти до полуночи.

По его словам, в рабстве у Гафиятовых он находился с 8 по 28 мая 2019 года, а оказался на свободе благодаря сестре Зухре Султановой, которая живет в Альметьевске. Приехав в середине мая в гости к брату (в Чулпаново Идрис живет один), сестра не застала его дома. Соседи сказали, что не видели его несколько дней, а об отъезде тот никого не предупреждал. В крестьянско-фермерском хозяйстве, где Идрис работает трактористом, его почему-то никто не хватился.

Сестра написала в полицию заявление о том, что брат пропал без вести. После этого, по словам Идриса Садыкова, братья Гафиятовы доставили его в Нурлатский ОП, где разыскное дело прекратили, а затем... снова отвезли в Новое Демкино на ферму отца.

– Избивали меня постоянно, ругались, что я медленно работаю, – вспоминает Садыков. – Били в основном в грудь и по ребрам, обычно братья, но иногда к ним присоединялся и их отец. Он хоть и на пенсии по инвалидности после инсульта, а удар у него сильный. Ночевал я в сарае во дворе. Слава богу, не на голом полу – на старом диване. Кормили в общем-то ничего, но мясо давали очень редко.

Несмотря на угрозу побоев, однажды раб взбунтовался, отказавшись чистить туалет. И тогда, по словам Идриса, в наказание за неподчинение ему ошпарили руки кипятком. На обожженных пальцах вздулись волдыри, но освободить его от работы никто и не подумал. Замотав кисти рук тряпками, он продолжил убирать навоз за быками и коровами.

Поскольку дома мужчина так и не появился, его сестра повторно обратилась в полицию. После этого раб все-таки обрел свободу. Садыков говорит, что братья-полицейские вывезли его на трассу недалеко от родного села Чулпаново, дали немного еды и 300 рублей. Велели объяснять всем свое долгое отсутствие тем, что уезжал на заработки. В противном случае обещали обвинить в каком-нибудь преступлении и «закрыть».

Оказавшись на свободе, Идрис Садыков сходил на прием к главе Чулпановского сельского поселения, рассказал ему о своих злоключениях, но тот не предпринял никаких действий.

Опасаясь, что, пользуясь безнаказанностью, братья-полицейские могут снова забрать мужчину в рабство, сестра Идриса увезла его, от греха подальше, к себе в Альметьевск.

– Запер я свой дом на замок и уехал на другой конец республики, где живут сестра и брат Ильяс. Сейчас работаю водителем в фирме, где брат является директором. Живу на съемной квартире, – рассказал Идрис об изменениях в своей жизни. – Синяки на теле давно прошли, а вот шрамы на руках от ожогов остались.

По словам Идриса Садыкова, обратиться в следственный отдел СУ СКР по РТ его уговорила сестра, сам он опасался: мол, братья пугали его, что у них длинные руки. В понедельник Садыков дал следователям показания, рассказал все, как было.

– Начали разбираться, – сообщил корреспонденту «ВК» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Такой же лаконичный комментарий по поводу истории «раба» из села Чулпаново мы получили от пресс-службы МВД по РТ:

– Проводится проверка.


Евгений АКСЕНОВ

©




victor_vosСтрелка

Tags: МВД, беспредел, криминал, общество, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments