victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

ГОТОВИМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ: 5 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ

ГОТОВИМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ: 5 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ

Цветная капуста — полезный и вкусный овощ, который содержит большое количество витаминов: С, В1, В6, В2, РР, А, Н. В ее головках есть кальций, калий, железо, магний и фосфор. Более того, она также богата кислотами: яблочной, лимонной и фолиевой. Это далеко не весь спектр полезных веществ, которые содержатся в этой «пышной» капусте.

Не стоит игнорировать ее в магазинах, так как из этого овоща можно приготовить очень разнообразные блюда. Предлагаем 5 таких.

1. Крем-суп из цветной капусты

Первым делом нужно разобрать капусту на соцветия и проварить их в кипящей воде 15 минут, добавив щепотку соли. На растительном масле нужно обжарить нарезанный лук и чеснок, но сделать это нужно не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном. Затем влить туда четверть стакана горячей воды и добавить картофель. Когда капуста будет готова, то ее тоже стоит добавить к овощам и поварить все это еще 10 минут. Приправить по вкусу. Все это перемолоть в блендере, чтобы получилось пюре. Можно добавить сливки. Крем-суп хорошо сочетается с домашними гренками, их можно сделать в духовке, предварительно смазав чесноком (по вкусу).

2. Запеченная пряная цветная капуста

Простейший рецепт, согласно которому нужно разобрать капусту на соцветия, поварить ее до готовности, а потом нарезать и хорошенько приправить по вкусу (соль, перец, мускатный орех, кориандр и любые другие специи, которые захочется использовать). Противень смазать растительным маслом и выложить нарезанный чеснок, чтобы он напитал капусту своим ароматом. Разложить ее и готовить, пока не появится румяность. Можно посыпать блюдо зеленью.

3. Цветная капуста под соусом бешамель

В кипящую воду (2 л) нужно положить стебли укропа и кусочек лимона, посолить, а затем добавить туда разобранную на соцветия капусту. Чтобы приготовить соус бешамель, можно воспользоваться нашим рецептом. Возьмите небольшой, но глубокий противень, в который получится залить соус поверх выложенной капусты. Ее можно посыпать орегано. Отдельно стоит также приготовить натертый сыр, смешанный с майонезом и чесноком. Все это вылить поверх соуса бешамель. Запекать 5 минут при температуре 220 градусов.

4. Стейк из цветной капусты

Духовку нужно разогреть до 200 градусов, а противень застелить бумагой для выпекания. Капусту разрежьте пополам, а потом еще и на стейки толщиной 2-2,5 см. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и добавить специи по вкусу (соль, перец, другие приправы). Можно также выдавить чеснок. Запекать по 15 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

5. Рис с цветной капустой

Привычным способом отварить рис. Лук нарезать кубиками и поджарить на сковороде на растительном или оливковом масле до золотистой корочки. На крупной терке натереть соцветия цветной капусты и добавить к луку. Жарить 5-7 минут и постоянно помешивать. Готовый рис добавить к овощам и посолить. Оставляйте сковороду включенной, пока рис не нагреется. Затем можно подавать.

Все 5 рецептов абсолютно разные, поэтому каждый достоин внимания и приготовления. В них цветная капуста заиграет изобилием вкуса и подарит свои полезные свойства тому, кто захочет рискнуть и пойти на кулинарные эксперименты.




victor_vosСтрелка

Tags: еда, кулинария, полезные советы, продукты питания, рецепты, хозяйке
Subscribe

Posts from This Journal “хозяйке” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments