victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Август-2019: ждем кризиса и девальвации рубля?

Август-2019: ждем кризиса и девальвации рубля?

Не только у российских финансистов, но и у обычных граждан последний месяц лета ассоциируется с девальвацией рубля и волатильной ситуацией на рынках. Исторический опыт весьма богат. В августе 1998 года произошел дефолт по российским госбумагам, который привел к серьезному обесцениванию рубля. В августе прошлого года российская национальная валюта резко снижалась на фоне ожиданий введения новых антироссийских санкций со стороны Запада и жесткого соблюдения правительством и ЦБ т.н. бюджетного правила.

Только прекращение покупок Центробанком валюты смогло стабилизировать ситуацию. Сейчас отдельные валютные трейдеры и простые жители России по многолетней инерции также спешат избавиться от рублей и приобрести на всякий случай доллары или евро. Стоит ли ожидать серьезной финансовой турбулентности в августе? Какие внутренние и вешние факторы могут влиять на стабильность рубля? Об этом сегодня в программе «Пронько.Экономика».





victor_vosСтрелка

Tags: банки, деньги, дефолт, обнищание, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment