?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Август-2019: ждем кризиса и девальвации рубля?

Не только у российских финансистов, но и у обычных граждан последний месяц лета ассоциируется с девальвацией рубля и волатильной ситуацией на рынках. Исторический опыт весьма богат. В августе 1998 года произошел дефолт по российским госбумагам, который привел к серьезному обесцениванию рубля. В августе прошлого года российская национальная валюта резко снижалась на фоне ожиданий введения новых антироссийских санкций со стороны Запада и жесткого соблюдения правительством и ЦБ т.н. бюджетного правила.

Только прекращение покупок Центробанком валюты смогло стабилизировать ситуацию. Сейчас отдельные валютные трейдеры и простые жители России по многолетней инерции также спешат избавиться от рублей и приобрести на всякий случай доллары или евро. Стоит ли ожидать серьезной финансовой турбулентности в августе? Какие внутренние и вешние факторы могут влиять на стабильность рубля? Об этом сегодня в программе «Пронько.Экономика».





victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mak_50
Aug. 13th, 2019 08:39 pm (UTC)
Очень не хочется.
( 1 comment — Leave a comment )