victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Мне на карту пришла большая сумма денег от неизвестного. Рассказываю, что я сделал

Мне на карту пришла большая сумма денег от неизвестного. Рассказываю, что я сделал

Технологии не стоят на месте и теперь, чтобы перевести или принять деньги не нужно никуда выходить из дома. Достаточно отправить / принять перевод с помощью интернет-банка.

В прошло году, мне пришла смс:

— Зачисление 35000 рублей.

Никаких денег на свою карту я не ждал, и поэтому подумал, что меня разводят какие-то мошенники, которые потом напишут о том, что нужно вернуть несуществующие деньги (подделывают смс). Сразу же пошел в интернет-банк и проверил: действительно, на карте была эта сумма.

Решил пару дней ничего не делать — может в банке ошиблись и списание произошло случайно. Позвонил в банк по горячей линии, а мне сказали в стиле:

— Радуйтесь деньгам.

Но зачем мне чужие деньги? А вдруг они были получены нечестным путем. В общем пошел в банк, написал заявление в свободной форме о том, что мне пришли денежные средства на карту и я не знаю источника и получателя. Возможно это ошибка.

И что вы думаете? Ждал 1.5 месяца, пока с меня не списали эти деньги обратно. Я не знаю что произошло, банк не говорит об этом, ссылаясь на банковскую тайну (возможно кто-то действительно ошибся), но не жалею что так сделал.

Объясняю почему:

Деньги могли быть получены преступным путем и специально рассылались по нескольким карточкам, чтобы замести следы и чтобы настоящих мошенников было сложнее вычислить (представьте: хакеры взломали чей то счет, а им нужно как то обналичить деньги.

Для этого они рассылают их мелкими суммами на разные карты и счета, в том числе и нормальных людей).
Зачем мне чужие деньги? Не нужны. И радоваться в этом случае будет неуместно.




victor_vosСтрелка

Tags: банки, безопасность, деньги, кидалово, кредит, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment