victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Лужковские деяния в Москве

luzhkovvvОригинал взят у viking_nord в Лужковские деяния в Москве
Среди рядовых акционеров базы числился и выходец из Дагестана Ибрагим Гаджиев. В то время он работал начальником одного из цехов и, как другие акционеры, владел небольшой долей предприятия — по имеющейся информации, около 1%. Карьера менеджера не обещала быть блестящей: в начале 1990-х Гаджиева заподозрили в хищениях овощей и фруктов с базы и даже завели уголовное дело. Но дело удалось замять (как именно, никто из опрошенных «Известиями» не знает), и в 1999 году он сменил паспорт, став Игорем Исаевым (этот факт в середине октября сообщил СМИ президент «Новых Черемушек», известный летчик-испытатель Магомед Толбоев).

Вскоре правительство Москвы предложило его кандидатуру на пост генерального директора.


-Так уж решило общее собрание акционеров, — говорит Вячеслав Рогачев.

На запрос «Известий», исходя из каких соображений основной акционер внес на голосование кандидатуру Игоря Исаева, в правительстве Москвы не ответили.

После смены власти на предприятии, по словам экс-миноритариев, новое руководство стало выдавливать старых сотрудников из предприятия и нанимать на их места мигрантов.

— Меня просто уволили по сокращению, — вспоминает Людмила Паречина. — Мне удалось добиться компенсации, а многие другие уходили ни с чем. После увольнения почти год стояла на бирже труда.

Уволенным сотрудникам приходилось продавать свои акции — таково было условие акционерного соглашения.

— Они просто сказали — или продаешь, или вообще ничего не получишь. Пришлось отдать, — продолжает Паречина.

В итоге после смены генерального директора состав акционеров базы также радикально поменялся: всего лишь за год, к началу 2003 года, Игорь Исаев стал владельцем 38,9% акций, компания «Нефтьхимтек» — 18,5%, компания «Ойллак» — 18,5%. Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы уменьшил свою долю до 12,6%. К 2007 году правительство Москвы полностью вышло из капитала овощебазы, а Игорю Исаеву уже принадлежало 57,4% акций, а его брату Алиасхабу Гаджиеву — 29,5%.

Официальная выручка ЗАО «Новые Черемушки» по РСБУ в 2012 году составила 1,1 млрд рублей, а чистая прибыль — 490 млн рублей. Разброс оценок оборотов базы независимыми экспертами чрезвычайно широк — $1–10 млрд в год.

Отсюда

Тут есть ответ на вопрос и развенчание одного мифа. Во-первых, мы теперь знаем, как выходцы с Кавказа получали огромные куски собственности в Москве. Причем, в данном случае ее получил откровенный уголовник.

Во-вторых, развенчивается миф о том, что мигранты в Москву стали приезжать сами. Нет, их стали завозить сюда новые собственники, выгоняя с работы коренное население.
Tags: Кавказ, Лужков, беззаконие, мигранты
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments