victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Патриарх Кирилл: Нельзя и дальше игнорировать русское большинство

Оригинал взят у victorvideo в Патриарх Кирилл: Нельзя и дальше игнорировать русское большинство
Игнорирование интересов русских людей, вытеснение русского вопроса из публичной сферы ведут к лавинообразному росту маргинальных и агрессивных проявлений, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на XVII Всемирном русском народном соборе.

«В каком-то смысле Россия – это синоним Руси. Сегодня мы имеем иную геополитическую реальность, когда на просторах этой исторической России возникли самостоятельные государства, многие из которых также являются наследниками этой исторической Руси. Поэтому, когда я говорю о России, я всегда подразумеваю это великое цивилизационное пространство», – пояснил патриарх.
В своем выступлении, опубликованном на официальном сайте Московского патриархата, он подчеркнул, что Россия может предложить миру опыт строительства справедливых и мирных межнациональных отношений, так как «не было на Руси народов-господ и народов-рабов».

По его мнению, в современном мире преобладает «модель устроения общества», основанная на «системе перманентных противостояний, конкуренции и борьбы, якобы неизбежных и необходимых для прогресса».

«Нашим идеалом, напротив, является солидарное общество, общество социальной симфонии», – заявил Кирилл, уточнив, что люди разных взглядов и убеждений не всегда понимают общественные ценности одинаково.

«Есть оттенки и нюансы, есть пространство для дискуссии, для диалога. Невозможен, однако, никакой диалог с теми, кто эти ценности грубо принижает, высмеивает, топчет, кто разрушает межнациональный и межрелигиозный мир», – сказал он.
«Очень часто те, кто отрицает наши святыни и ценности, переносят свои чувства и на русский народ, являющийся главным творцом нашей цивилизации, носителем ее идеалов. Эти силы словно пытаются поддержать все, что может его ослабить, разделить, мировоззренчески и морально дезориентировать», – заявил патриарх.
«Похоже, что эти круги больше всего на свете боятся настоящего возрождения русской цивилизации, возрождения на основе веры, соединенной с жизнью, с социально значимым действием», – сказал он.

По его мнению, «диалог народов не достигнет цели без присутствия в нем русских голосов, русского фактора», Всемирный русский собор может «представлять русский народ на площадках межнациональных дискуссий».

Комментируя события в Бирюлево, патриарх сказал: «Глухота власть имущих к требованиям народа, нежелание искать совместные решения проблем чрезмерной миграции и связанного с ней криминала, а также подчас вызывающего поведения приезжих уже сейчас выводят ситуацию на грань критической черты».

«Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России», – заявил он.

«Мы отвергаем позицию тех, кто считает, что Россия должна быть страной только и исключительно для русских. Но мы также никогда не согласимся с теми, кто хочет видеть ее «Россией без русских», лишенной национального и религиозного лица, потерявшей чувство солидарности и единства», – пояснил он, подчеркнув, что «ни один человек, принадлежащий к другому народу в России, не должен быть ограничен в своих правах, в своих возможностях».

Внимание к теме межнациональных отношений возросло после резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова в столичном районе Западное Бирюлево.

Тогда жители района организовали «народный сход», но акция переросла в беспорядки, в ходе которых люди били стекла, переворачивали автомобили, а также ворвались на территорию местной овощной базы, на которой работают мигранты и где, по их мнению, мог скрываться преступник.


Оригинал статьи
Пьянство

Tags: Во как, Патриарх Кирилл, РПЦ, беспредел, мигранты
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments