victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

В Дрездене ограблен "Зелёный свод", ущерб оценивают в 1 млрд евро

В Дрездене ограблен
Канцлер Германии Ангела Меркель в музее "Зеленый свод"

В Дрездене ограблен музей старинных ювелирных изделий "Зелёный свод". По данным газеты Bild, злоумышленники проникли в Дрезденский замок, где расположен музей, ранним утром в понедельник, предварительно обесточив его путём поджога электрощита. Грабители унесли ювелирные изделия, оставив более крупные экспонаты на месте.
Шеф криминальной полиции Дрездена Вольфганг Ланге заявил, что на камеры видеонаблюдения в музее попали двое подозреваемых. Они проникли в музей через окно, предварительно распилив решётку и разбив стекло. Их личности пока не установлены. Полиция не исключает, что им помогали сообщники. Полиция ищет автомобиль, на котором злоумышленники уехали из музея.

Ущерб предварительно оценивается примерно в миллиард евро. В музее похищенные экспонаты называют бесценными, утверждая, что их ценность не столько в материальном выражении, сколько в том, что они были феноменом культуры. Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер написал в твиттере, что без ценностей, которые хранились в музее, невозможно представить себе историю этой федеральной земли.

Коллекция была основана в XVIII веке саксонским курфюрстом Августом Сильным. Коллекция уцелела во время Второй мировой войны, она была вывезена в Москву как военный трофей, но в 1958 году возвращена в Дрезден. Агентства сообщают, что её наиболее ценный экспонат – 41-каратный "Дрезденский зелёный бриллиант" – не был похищен, поскольку он находится сейчас на выставке в нью-йоркском Метрополитен-музее.


Если вы желаете поддержать блог, то сделайте вклад на развитие удобным для вас способом:



victor_vosСтрелка

Tags: Германия, Меркель, воры, грабеж, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments