victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Революция катастрофа или выход из устроенной властью катастрофы?

Революция катастрофа или выход из устроенной властью катастрофы?

Умеют же нынешние провластные пропагандисты поставить все на свете с ног на голову! Взять хоть их известное утверждение, что революция – это худшая из всех возможных катастрофа. На самом же деле так они пытаются замазать тот очевидный факт, что не революция является причиной катастрофы, а именно социально-политическая катастрофа является причиной революции. Всегда.



Революция – это не катастрофа, а выход из нее. Не болезнь, а лекарство.

К революциям приводят не революционеры, а утратившая связь с настоящим и не способная справиться с созданными ей проблемами власть. Революционеры лишь спасают (или не спасают, если побеждает контрреволюция) гибнущую страну от господства деградировавших вконец элит.

Попытки представить революцию как источник бед – довольно грубая и глупая манипуляция. Хотя на недалеких обывателей иногда действует.

Я же еще раз напоминаю некоторые объективные признаки приближения революции в России.

1. Наша страна – банкрот. Все советское наследство, захваченное паразитами, уже разграблено и бездарно промотано. Лишь ничтожная его часть была успешно монетизирована и прикарманена олигархами (хотя доходы с их предприятий не дают возможностей для промышленной модернизации – и даже простого воспроизводства).

2. Созданная паразитами на месте советской индустрии капиталистическая экономика – планово убыточна и стабильно деградирует уже много лет, выживала только за счет советского наследства и финансовых вливаний, полученных от продажи нефтегаза.

3. Главные причины ликвидации медицины, отмены пенсий, разрушения образования и науки заключаются не только в глупости и жадности нашего олигархоза (хотя, и в этом тоже). Тут еще рабская зависимость от международных кредитных организаций (в первую очередь от МВФ), которые в обмен на их деньги требуют от нас социального самоубийства. Ведь главная задача Запада, совпадающая с желанием наших чиновников и толстосумов – радикальное сокращение населения на территории, намеченной под сырьевой склад и могильник для отходов. (Почему наша знать и выводит вовсю ее активы и семьи за рубеж).

4. В рамках капиталистической парадигмы поправить все выше названные уже едва ли можно. Поэтому социалистическая революция становится все более актуальной для нас. Конечно, революция, как всякая серьезная операция – не сахар, но все остальные варианты, кажется, еще хуже...

5. Хороший аспект в том, что успешный опыт в этой области у нас уже есть. И все порядочные люди отметили недавно его сто вторую годовщину.

Если вы желаете поддержать блог, то сделайте вклад на развитие удобным для вас способом:



victor_vosСтрелка

Tags: Революция, история, катастрофа, кризис, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments