victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Юрий Бобрышев: «Тот, кто придумал ФЗ-44 – он или враг страны или жулик крупный»

Юрий Бобрышев: «Тот, кто придумал ФЗ-44 – он или враг страны или жулик крупный»

Сегодня Новгородская областная дума слушала доклады депутата Госдумы от Новгородской области Юрия Бобрышева и члена Совета Федерации Сергея Фабричного.

В докладах речь шла об общефедеральной повестке, большая часть которой уже была озвучена в СМИ, например, о доходах и расходах федерального бюджета. А вот в ответах государственных депутатов региональным было и интересное.

– Мне кажется, тот, кто придумал 44-ФЗ – он или враг страны или жулик крупный, – именно так сказал Юрий Бобрышев в ответ на вопрос о том, будет ли он вносить предложение об отмене этого закона. – На Госдуме мы тоже говорили, что пора или отменять или менять этот закон.


Юрий Бобрышев напомнил, что создана комиссия Совета Федерации и Госдумы, которая будет готовить предложения по изменению ФЗ-44.

Напомним, ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» привел к большому объему закупок у единственного поставщика, к возможности серьезно ограничить список участников. А кроме прочего этот закон поддерживает больше крупное предпринимательство, чем малое и среднее. В Новгородской области в рамках этого федерального закона заключались многомиллионные контракты на ремонт и содержание дорог.

А еще Юрий Бобрышев принес новости о том, что к эксперименту по налогу на самозанятых с 2020 года присоединятся еще 10 регионов.

– Откуда вы взяли, что все против этого? – спросил он в ответ на вопрос Ольги Ефимовой о том, почему он голосовал за не поддерживаемый обществом закон о введении этого налога.


В целом же, общение прошло спокойно.



Если вы желаете поддержать блог, то сделайте вклад на развитие удобным для вас способом:



victor_vosСтрелка

Tags: аналитика, бизнес, бюджет, депутаты, упадок России, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos 01:49, monday 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment