victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Как за неделю потерять 120 миллиардов наших с Вами денег

Как за неделю потерять 120 миллиардов наших с Вами денег

Нашёл вот, в интернете, в свободных источниках, как Эльвира Сахипзадовна переживает. Не по этому поводу, в целом...за жизть!

Усушка, утруска, потери при транспортировке.... Это сленг любого снабженца или кладовщика, когда во вверенном ему хозяйстве обнаруживается недостача. Или - «долгоносик сожрал», уже про картошку от колхозного председателя.

Оказывается, деньги тоже вполне себе так могут... Особенно, лежащие в разных валютах, в разных странах и называемые Международными резервами России.

Сообщение ЦБ РФ о том, эти резервы уменьшились за эту неделю на 1,8 миллиарда долларов, что по им же вымученному курсу равняется 120 миллиардам рублей, в общем то, рядовая новость... ссылка.

Ну, собрали налогов с населения, цену на нефть, достояние «общероссийское», отсекли, купили евриков с юанями и враждебными долларами, золотишка ещё чуток приобрели, отнесли это все во всякие «не наши» банки и ждём, «над златом чахнем».

Как за неделю потерять 120 миллиардов наших с Вами денег

Это оттуда же, из свободных, пока интернет-источников, собирательная аллегория на тему Лукоморья. Никаких личностей, Боже упаси!

А они, валюты - возьми и просядь... Ну что, бывает, не угадали, нормальная коммерция. Тем более, что усушка эта всего-ничего из 537 миллиардов, которые там есть.

Вот только, ЦБ, по идее, организация некоммерческая. И денег, вроде как, внутри страны не хватает - ни на малый и средний бизнес, ни на социалку... То, что эти 120 миллиардов - среднемесячная пенсия 8 с половиной миллионов пенсионеров, тоже детали...

Я ведь патетику почему развожу - ну, не понятно мне, зачем эти деньги лежат мёртвым грузом, работая на развитие идеологически чуждых экономик.

Рейтинг повысить и инфляцию понизить? Возможно. Вот только практического результата непосредственно для Российской экономики ни то, ни другое, не имеет.


Если вы желаете поддержать блог, то сделайте вклад на развитие удобным для вас способом:



victor_vosСтрелка

Tags: Центробанк, деньги, коррупция, правители России, упадок России, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments