victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Задолбали. Правительство первобытно-общинного строя

Задолбали. Правительство первобытно-общинного строя
Картинка с сайта Госдумы России
Пенсионный фонд - это самая большая финaнcoвaя пирамида. Деньги вкладывают все, а получают только выжившие!
Анекдот

Недавно случайно попался на глаза бюджет пенсионного фонда. Нет, не те цифры, которые сейчас постоянно звучат с экранов телевизоров. А бюджет с расходной частью.

Может я совсем отсталая, но я не думала, что, отчисляя всю жизнь часть зарплаты на пенсию, оказывается я перечисляю деньги на материнский капитал и поддержку демографической программы правительства!


Я хорошо помню, что с 18 и до рождения ребенка и я и мой муж платили 1% - налог на бездетность. При этом за второго ребенка нам не платили, а декретные мы получали из взносов на социальное страхование.

Получается, когда мы были молодые, пенсионные шли на пенсию пожилым, бездетные на пособия малоимущим, налоги еще на что-то. Потом перестройка, и куча пенсионных реформ. Зато теперь из пенсионных взносов решают проблемы рождаемости, ну как решают, просто платят за второго и последующего ребенка.

Нет, я ни в коем случае не за введение налога на бездетность. Я просто не понимаю, почему в советское время мы за все платили, серых зарплат не было, и ничего не получали, в перестройку тоже, потом были вынуждены содержать родителей, так как с наших серых зарплат на нормальные пенсии денег в дефицитном бюджете не хватало. Потом снова платили налог, а теперь в профицитном бюджете опять нет денег на стариков!

Почему правительство считает, что наше поколение не заслуживает приличной старости? Потому, что с нас уже нечего взять?

Часто слышу, что цивилизованность человеческого общества определяется отношением к детям и старикам. Так вот судя по отношению нашего правительства к старикам, оно достойно руководить только племенами, но никак не крупнейшим государством в мире!

А народ получает то правительство, которого достоин. Видимо, будем доживать с осознанием, что недостойны спокойной и обеспеченной старости...


Если вы желаете поддержать блог, то сделайте вклад на развитие удобным для вас способом:




victor_vosСтрелка

Tags: мошенники, обман, пенсионная система, пенсионный фонд, упадок России, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos июнь 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment