victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Россияне не понимают, почему Путин гордится платной дорогой, которую строили восемь лет

Россияне не понимают, почему Путин гордится платной дорогой, которую строили восемь лет

Владимир Путин открыл платную дорогу между Москвой и Петербургом, заявив, что ему, как и всем россиянам, «есть чем гордиться». А россияне недоумевают, как можно гордиться одной скоростной дорогой, да еще платной, да еще построенной иностранной компанией.


- Через двадцать лет правления Путина и трех триллионов долларов нефтегазовых доходов Россия построила первую скоростную трассу. Платную. Путин открывал со слезами на глазах. В это время Европа строит тысячи километров трасс без экспорта нефти и без Путина. Хотя без Путина, конечно, любой дурак сможет, – иронизирует по поводу «эпохального события» Михаил Ходорковский.


Действительно, возьмем Китай, где строят дороги со скоростью 750 метров в час. Там все  многочисленные скоростные трассы были построены за последние двадцать лет. У нас — одна за восемь.

- У них автомобильных дорог за неделю строится столько, сколько у нас за год. Мы раньше посмеивались над китайскими подделками, а они, как губка, впитывают все новые технологии. Сейчас речь не идёт о ручном труде, когда согнали миллион китайцев и они лопатами вырыли какой-то котлован. Нет! Мы говорим о высокотехнологичном строительстве. Сегодня китайцы выпускают на своей территории практически весь спектр необходимой строительной техники и оборудования. Китайские инженеры учатся в лучших вузах мира, стажируются на лучших стройках, и это всячески поддерживается государством, – объясняет чем действительно надо гордиться на aif.ru президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин.

фото kremlin.ru



Если вы желаете поддержать блог, то сделайте вклад на развитие удобным для вас способом:




victor_vosСтрелка

Tags: общественное мнение, правители России, проекты, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments