victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

За деньги опять начали убивать. И виноваты в этом мы сами. Не подставляйтесь...

За деньги опять начали убивать. И виноваты в этом мы сами. Не подставляйтесь...
  На пожизненном. Фото:rabotatam.ru
Ни для кого не секрет, что за большие деньги убивают. К сожалению, некоторые недочеловеки считают, что жизнь человека может стоить некоторого объема резаных бумажек. Слава богу, этих людей не так много, но они есть, и их становиться резко больше, с ухудшением обстановки в стране.

Мы потихоньку возвращаемся в лихие 90-е. Когда люди загнанные в угол нищетой отбирали нечестно хапнутое у "зажравшийся" части нашего общества. Если при этом приходилось убивать, то убивали не задумываясь. Я сам прошел через это время. Был бизнесменом и очень хорошо помню как каждый день очередные новости сообщали об очередном нападении с грабежом и часто трупе.

В конце поста, расскажу одну историю, которая в то время немного коснулась меня, да так глубоко, что вспоминая ее сегодня, у меня пробегает холодок по спине.

Но вернемся к теме. Сегодня опять начали убивать. Если открыть страницу происшествий на любом новостнике, вы найдете одно или пару сообщений об убийстве из-за денег. Этот вариант "обогащения" опять входит в нашу жизнь.

Не хочу разбирать причины, их много, основной считаю обнищание населения, и невозможность заработать честно. ПТУ, техникумы и ВУЗы выпускают каждый год кучу молодых специалистов, и им некуда устраиваться на работу, а жить надо, и хочется жить красиво, богато.

Но это только одна сторона медали. Вторая сторона - глупость "зажравшихся". Те, у кого сегодня все более-менее хорошо, не задумываются о простейших вещах, вращаясь, среди себе подобных. Главная ошибка, переводить своё понимание мира на все окружающее общество. Если в вашем кругу общения, сто тысяч рублей это "не деньги", а так недельный или даже дневной бюджет, то для кого-то сегодня, это целое состояние. За эту сумму сегодня могут убить, а тем более за большую сумму.

Думайте, когда что-то планируете, продажа или покупка авто, квартиры, дачи... Получение серьезного кредита. Даже планирование путешествия, сегодня отдых всей семьей это 300.000 рублей, и эти деньги надо перевозить, что бы оплатить путевку, да и с собой, не все на карту положишь.

Самое главное - не болтайте лишнего в инете, и вообще в компании, о своих планах. Чем меньше народа знает, тем лучше. Не светите большими деньгами. Не понтуйтесь при малоизвестных знакомых, своими доходами.

Если планируете продажу или покупку чего-то дорогого, везде надо быть как минимум не одному. Не ездите показывать авто в одиночку, и уж тем более на сделку с передачей денег. Спланируйте передачу денег в банке и положите их сразу на счет, чтобы покупатель это видел. Если короче, то продумывайте все свои действия, если сумма выше 50 тыс. Для кого-то эти деньги решение всех его проблем.

Теперь обещанная история, кто устал, может не читать.

В 90-е мой друг занимался перегоном машин из Германии в Россию и продавал их на рынке. Денежки у меня тогда водились, и я часто менял машины через него. Он, пригонял что-то новое, я отдавал ему свою, с доплатой, и он продавал мою на рынке, а я раз в три-четыре месяца менял своего коня.

Естественно, я у него был не единственным постоянным покупателем. У кого в те времена рос бизнес, часто меняли машины на более дорогие и они знали таких людей как мой друг. Вот он как-то звонит мне и говорит: "Давай у тебя в яхт-клубе шашлычков пожарим. У меня покупатель из секретки (закрытый город) приезжает, денежный человек." Ну не вопрос говорю, приезжайте, на яхте прокачу.

Приехали. Мой друг, и пара нормальных мужиков, бизнесмены, что-то мутят у себя в закрытом городке. Один бывший инженер, другой учитель физкультуры в школе. Посидели по человечески, обменялись телефонами. Потом друг сказал, что продал им крутую Ауди и они еще Бэху заказали ему.

Потом еще пару раз пересекались с ними по мелким делам, купи-продай. Бэху им друг крутую пригнал, я такой не видал никогда, и сейчас таких нет ни где. Вроде все окейно, типа друзья-товарищи. Но потом они пропали. Мне по барабану, мало ли дела какие.

Через три-четыре месяца звонит мне друг, который машины гоняет и спрашивает, не хочешь машину поменять, на ту Ауди которую он тем ребятам из секретки продал. Я говорю ну можно, классная тачка, а что, пацаны решили парк обновить? Он, нет, говорит их закрыли и деньги на адвоката нужны.

Я не придал значения, мало ли за что закрывают, тем более в те времена. Приехала на Ауди жена физкультурника. Цену запросила большую, я сказал что подумаю. Ну и между прочим спросили, что мужу светит и за что? Она не сказала за что, но сказала фразу, от которой у меня все внутри похолодело: "Лишь бы вышку не дали".

Потом, по своим каналам узнал, что дяденьки эти (оба с высшим образованием), убивали старичков и не только. Квартиры, машины переписывали и продавали. Больше семи трупов у них в деле было. И ни кто об этом в СМИ тогда не писал.

Времена сегодня опять сложные. Берегите себя.


Если есть возможность поддержать блог, то помогите, если не трудно:




victor_vosСтрелка

Tags: 90-е годы, деньги, криминал, обнищание, общество, преступления, убийства, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment