victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Почему наше правительство так не любит свой народ?

Почему наше правительство так не любит свой народ?

Признайтесь себе честно, жить в нашей стране стало хуже! Каждый десятый житель живет за чертой бедности. Кошельки у многих граждан опустели, а цены на всё растут каждый день. Выросли цены на продукты, лекарства, бензин. Стали платными медицина и образование. Постоянно растут тарифы ЖКХ. Многие уже давно не могут выехать куда-нибудь в отпуск, а отдыхают у себя на даче.

В сфере здравоохранения сократили больницы, люди вынуждены ездить за несколько десятков километров. Медицина стала фактически платной, почти все операции люди вынуждены оплачивать из своего кармана. Бесплатно можно, наверное, только попасть к терапевту, смерить давление.

Не лучшее состояние и в образовании. Из-за оптимизации школ, дети вынуждены каждый день пешком добираться до ближайших школ. Это только по телевизору нам показывают, как детей возят на современных автобусах.

Большинство предприятий закрыты, либо работают наполовину мощности, люди переведены на неполный день

А что творится в стране с дорогами? Всё лето кладут асфальт, осенью заканчивают, а весной начинают, по - новой. Почему-то правоохранительным органам на это наплевать!

Дома у нас строят! Но какая польза от этого простым гражданам? Обычному человеку с минимальной зарплатой купить квартиру не по карману. Ипотеку страшно брать, в любой момент можешь остаться без работы.

В таких условиях разве можно было затевать строительство дорогостоящих олимпийских объектов в Сочи? А сейчас большинство этих объектов стоят закрытыми. Лучше бы эти деньги потратили на пенсии, строительство больниц, школ, повышение зарплат! А зачем надо было переименовывать милицию в полицию? Если в России воруют так нагло и открыто и власть погрязла в коррупции.

Государственный аппарат в России больше в четыре раза, чем был в СССР. Из государственного бюджета кормится целая армия полиции, нацгвардии, спецлужб, различных надзорных органов и другая обслуга власти. А еще и зарплату им повысили в этом году на 4,3%. Бедные, им же не хватает! Все сокращения госслужащих приводят со временем еще к большему их разрастанию.

Россией правят олигархи. Их главная цель – собственная выгода, а не интересы государства и народа. Их желание - урвать сегодня, сейчас, а там хоть потоп.

Безработица в России растет. Это только нам сказки рассказывают, что безработица снизилась. На самом деле просто многие граждане не встают на учет в Центры занятости. А какой смысл? С этого года время выплаты пособия уменьшилась. За три месяца мало кому удается найти работу мечты. Тем более всё равно в этих Центрах никто вам работу искать не собирается.

Казалось бы, улучшить жизнь граждан во всех сферах, должны депутаты Госдумы! Но почему- то большинство антинародных законов и реформ исходит именно от них.

Почему наше правительство хочет казаться для других стран хорошим, а к своим гражданам относится наплевательски?

Украина не платит за газ. Ну, и ладно! Два миллиарда долларов забыли. А люди в деревнях за свой счет проводят газ. Подключение газа к дому – это не менее двухсот тысяч рублей. Зато беженцам с Украины платили пособие 40 тысяч рублей и работу им предоставляли с зарплатой 60 тысяч. А у многих россиян такая зарплата или пенсия?

Недавно Россия простила долг 20 миллиардов долларов Африке. А всего за последние годы Россия простила разным странам долги на 140 миллиардов долларов.

А понизить тарифы для населения страны? Да, никогда и ни за что! А повысить зарплаты, пенсии? Вы, что? Денег же нет в бюджете!

Мы все живем в ожидании чего-то плохого, находимся в постоянной тревоге за завтрашний день, за будущее своих детей. Мы озабочены ежедневным выживанием. Страшно просыпаться по утрам. Чего еще там слуги народа придумали? Новый закон? Новый налог? Новый дефолт?

Россияне народ терпеливый. Лишь бы не было войны! А остальное переживем!

Только любому терпению рано или поздно приходит конец!

Если есть возможность поддержать блог, то помогите, если не трудно:




victor_vosСтрелка

Tags: народ, общество, права граждан, правители России, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments