victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Антон Силуанов недоумевает, почему в России столько бедных

Антон Силуанов недоумевает, почему в России столько бедных

Министр финансов России Антон Силуанов не перестает удивлять сограждан своими одиозными заявлениями. То он считает, что главным спонсором государства должно быть его население (а у нас разве не так?), то смеется над возмущающимися повышением пенсионного возраста.

А вот теперь, в программе "Право на справедливость" (1 канал), он начинает недоумевать, от чего в России количество бедных только растёт. При этом он называет шокирующую цифру в 380 видов социальной поддержки населения, которой почему-то пользуются всего около четверти бедных граждан (4,2 миллиона из более 19 миллионов нуждающихся).

И ведь его самого даже не удивляет цифра почти в четыре сотни. На вопрос ведущего, как в этом многообразии разобраться простому человеку, министр финансов начинает нести околесицу о том, что, мол, наоборот это очень хорошо, учтены все возможные нюансы.

Но при этом с трудом, но всё же соглашается, что получить эти льготы и субсидии может быть очень сложно из-за бюрократических препон и неоправданных барьеров.

Вот и ответ на его недоумение. Чтобы получить на того же ребёнка пособие в 50-100 рублей в месяц, нужно собрать уйму справок. Вот и не оформляют такие смешные подачки.

Лично я считаю, что пособия до 1000 рублей в месяц можно назначать практически автоматически на основе простого анализа доходов человека. Мне тут же возразят, мол, первыми в этой череде нуждающихся окажутся те же многодетные цыганские семьи, родители в которых нигде и ни дня официально не трудились.

А вот тут-то как раз всё просто! Автоматически назначать пособия нуждающимся, имеющим официальный источник дохода. Для остальных же, правила просты - покажи и докажи, на какие средства существуешь.

И тогда не будет, как в той присказке: "Кто не работает, тот ест".

Но Силуанову с его зарплатой в 1730 тысяч рублей в месяц сложно это переварить. Вот и недоумевает Антон Германович, продолжая потешать и злить сограждан.




victor_vosСтрелка

Tags: Минфин, обнищание, позор джунглям, права граждан, правители России, страна дураков, упадок России, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment