victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Почему Закон об иностранных агентах, принятый у нас недавно – чистый блеф

Почему Закон об иностранных агентах, принятый у нас недавно – чистый блеф

Что-то в благословенной России, великой нашей державе жить населению год от года лучше не становится. Российским олигархам – тем да, фарт пошел безудержный, хоть и живут все чаще за границей. А вот обычным россиянам, патриотично остающимся на родине, но не владеющим ее трубопроводами и шахтами, последние годы как-то не фартит.

Ну и кто в этом виноват? О властной вертикали, возглавляемой самим Путиным, в этом плане и думать не моги! Он и его бояре день и ночь на благо этого нашего народа трудятся. Все извелись в трудах – а дело не идет! Значит, какие-то вредители мешают, не иначе.

Да вот же они, голубчики – попались наконец-то! – «иностранные агенты». Слава богу Дума многомудрая разглядела и закон по ним приняла. А президент подписал его. Осталось только изловить негодных, высечь как следует, по-русски, обезвредить – и дело сразу на лад пойдет! Народ станет стремительно богатеть, а олигархи… ну, еще стремительней!

Так мыслят наши ура-патриоты. Только на самом деле обстоит все несколько не так.

Само это понятие «иностранный агент», как оно определено в законе, являет собой не более чем обидное прозвище, ярлык, но никак не описывает сути и образа действий объекта.

Ведь кого здравый рассудок подразумевает под иностранным агентом? Того, кто живя в одной стране, действует в интересах другой. Например продажный чиновник, собирающий секретные данные для передачи другому государству или лоббирующий чужие интересы – безусловно, иностранный агент. То же можно сказать и про общественного деятеля, который искажает историческую правду в пользу зарубежного заказчика.

Но те формальные признаки, что прописала Дума в ее законе – могут сделать иностранным агентом и самого ярого патриота своей страны. Скажем, человек опубликовал в иностранном издании статью на русском языке, бичующую российскую коррупцию, и получил за это гонорар в чужой валюте – иностранный агент!

Больше того! Достаточно просто скопировать или плюсануть статью из иностранных СМИ, чтобы попасть в ряды этих «агентов». Или человек написал что-то в соцсети – а его процитировало «Радио Свобода», к тому же три года назад он получал перевод от родственника из Молдовы, – иностранный агент!



Таким образом иностранным агентом легко может стать каждый, кто не одобряет действия властей, чьи высказывания каким-то образом просочились во «вражескую» прессу, а сам он получил какую-то сумму из-за рубежа. Кто одобряет, может и дальше получать любые загранпереводы – закон этому не препятствует.

Интересно, кем был бы признан академик РАН России Жорес Алферов, представляющий нашу национальную гордость и написавший такие слова, широко разошедшиеся по всему свету:

«Если государство в случае войны призывает граждан защищать его ценой своей жизни, а в мирное время самоустраняется от заботы о своих защитниках, то зачем нам нужно такое «государство»? То, что мы сейчас имеем, это квази-государство, эрзац-государство. Как называется тот орган, который живёт и потребляет жизненные силы, но при этом не связан с другими органами тела, живёт «сам по себе»? Правильно, это – раковая опухоль».

А если учесть, что он еще получил как Нобелевский лауреат миллион долларов от другого государства, то быть великому учёному и гражданину России по новому закону матерым иностранным агентом!

Этот закон грозит замучить штрафами тех россиян, которые, имея хоть какие-то, пусть самые формальные завязки с заграницей, критикуют власть – или, словами иных тузов, раскачивают лодку. Галеру тех официальных патриотов, что вылетают всем их выводком встречать Новый год туда, где живут их семьи – в США и другие страны НАТО…

Ну а все-таки, может спросить дотошный обыватель, разве нет в России тех, кто на чужом подсосе действует против России?

Да сколько угодно! Только искать их надо вовсе не там, куда отсылает законодатель: не в соцсетях и не на страницах иноСМИ. А начать стоит с Центробанка, глава которого Эльвира Набиуллина много раз награждена за рубежом за ее маневры, удушающие нашу экономику. С членов правительства, пускающего нашу нефтяную выручку не на развитие своей страны, а на подпитку экономик откровенно враждебных нам стран. Ну, и так далее…

Но этих фигурантов закон об иностранных агентах, испеченный нашей Думой, многие депутаты которой имеют иностранное гражданство, в упор не видит. И принят он не иначе как для самооправдания властей, проваливших их работу, и для затыкания не дыр наших худых бортов, а ртов.




victor_vos

Tags: #Перспектива, закон, права граждан, правители России, упадок России, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment