victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Чего тебе, народ, для счастья не хватает?

Чего тебе, народ, для счастья не хватает?

Если попробовать разложить по полочкам основные претензии к Путину, которые звучат в соцетях от тысяч их пользователей, главных полочек будет не так много. Мне они видятся следующими.

Бесконечная ложь

Ложь не только со стороны самого президента, но и со стороны правительства в целом. Бесконечные обещания светлого будущего, которое всегда потом как-то проходит мимо большинства, впадая исключительно в карман высших чиновников и олигархов. Детские дома, больницы, госучреждения, школы, дороги – все в тотальной разрухе.

А еще ложь в СМИ, главное – на федеральных ТВ-каналах. Конечно, правду порой приукрасить можно, но на ТВ это доходит до абсурда. Обсуждаются другие страны, проблемы в них, но не у нас. Ниши чиновники возводятся в лигу святых: «У других государств не получилось, а у нас даже не пробовали, поэтому и не обделались!» Пропагандируется абсолютный бред, сначала говорят, что Медведева нельзя менять ни при какой погоде, а потом он вылетает как пробка – и все уже хвалят взахлеб нового премьера, которые не сделал еще ровно ничего.

И все это с одной целью: чтобы вконец запутанный и сбитый с толку ужасами про другие страны народ без конца терпел ужасную судьбу в своей стране.

Дурацкие законы

Штрафы за неуважение к власти, за оскорбления чувств верующих (словно у атеистов чувств не может быть!), закон о создании автономного российского Интернета и подобная ересь – все это не по душе большинству россиян. Выскажу свое мнение по поводу оскорбления власти. В 2019 году 35 человек были оштрафованы по этому закону. Общая сумма штрафов – 1 млн 155 тысяч рублей. Но если власти штрафуют за неуважение к себе, почему не штрафуют себя за неуважение к народу? За скотское отношение и оскорбительное вранье?

Сам президент не раз и не два говорил о крайнем неуважении чиновников к народу, например к жертвам стихийных бедствий – но кого-то из этих не бедных далеко господ хоть на копейку наказали? Где закон, запрещающий власти душит народ?

Непобедимая коррупция

Беда не в том даже, что чиновники за счет взяток, распилов и откатов незаконно обогащаются. А в том, что, с одной стороны, теряют, наживаясь криво, всякую мотивацию к прямому труду: не проводят, не чинят, не достраивают. А с другой, за ту же взятку готовы на любое преступление, подлог: могут засадить на 10,15 лет невинного человека, лишить мать ребенка, вышвырнуть пенсионера из квартиры и т.д.

Уровень жизни в нашей стране падает из-за таких слуг народа, которые берут взятки как зарплату – и заинтересованы не в устранении, а в сохранении и даже создании проблем, толкающим нести им мзду..

Неэффективная работа власти

Выпускаются новые законы, указы, которые не несут никакой пользы для страны, а лишь наоборот, затягивают узлы потуже. Мы часто видим, как депутаты Госдумы на своих заседаниях болтают по мобильным телефонам, валяют дурака или просто дрыхнут. Надо полагать, и другие органы власти не сильно отличаются от нашего парламента в этом плане: не думают, ничего полезного не делают, не предпринимают. Почему? Потому что у них все в жизни хорошо и так, им плевать на нас, они давно забыли, кому и как должны в их должностях служить.

Крайнее социальное и экономическое неравенство в России

74,5% богатств государства принадлежат 1,5% жителей РФ. Это одно из самых высоких значений неравенства в мире. Колоссальная разница. И тут уже количество переходит в качество. Когда столь малая горстка держит в своей руке всю страну, она невольно начинает ее презирать, не ставить в грош ее народ. Исчезает всякая возможность диалога меж одними и другими. И для народа остаются лишь два выхода: сдохнуть под гнетом презирающих его хапуг – или силком спихнуть их со своей шеи. Не хочется, понятно, ни того, ни другого. Но рано или поздно сама жизнь поставит перед этим крайне неприятным выбором…




victor_vos

Tags: #Перспектива, власть, народ, общественное мнение, общество, правители России, страна дураков, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments