victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Как правительство Мишустина побеждает нищету в России. На бумаге…

Как правительство Мишустина побеждает нищету в России. На бумаге…

Вот и первые результаты высокоэффективной работы нового правительства подкатили. По мнению главы Минтруда Антона Котякова прожиточный минимум в России следует уменьшить на 4% (432 рубля), так как произошло сезонное понижение стоимости овощей из продуктовой корзины…

По данным Кабмина в последнем квартале прошлого года картофель подешевел на 25,8%, капуста – на 18,2%, морковь – на 29,3%, свекла – на 19,6%, репчатый лук – на 27,4%. Однако под новогодние праздники цены вернулись к значениям начала 2019 года, а в январе 2020-го произошло незначительное подорожание овощей. Но правительство настаивает, что россияне стали жить лучше. А значит, и прожиточный минимум, на который опираются всякие экономические расчеты и выплаты гражданам, нужно подсократить. Так целей государственные денежки будут.

Так-то оно так. Только я бы предложил в следующий раз менять в правительстве не овощи на овощи, а хотя бы овощи на фрукты!

Правительству Михаила Мишустина хочется во чтобы то ни стало доказать президенту его эффективность. Но, как становится понятно, создавать для этого стимулы в экономике и бороться с коррупцией господа министры не собираются. Самый простой выход – просто понизить базу, относительно которой считается количество нищих, то есть этот же прожиточный минимум. И тотчас определенное число людей, живших ниже старой планки, оказывается выше новой и автоматически перестает считаться нищими.
Успех налицо!

И вот глава правительства Мишустин и министр Котяков с такими радужными цифрами придут к президенту и расскажут, как их героические действия добавили экономической мощи России и сократили в ней нищету.

И пусть в итоге какая-то часть граждан лишится надбавок к пенсиям, детских пособий, субсидии по оплате услуг ЖКХ и социальной помощи, раз эти выплата зависит от величины прожиточного минимума. Зато до чего красиво отчитались президенту!

Во Франции борются сегодня за повышение прожиточного минимума на сотни евро, а у нас правительство собралось понизить физиологический минимум жизни граждан на 6 евро.
Какой позор!
По материалам Макс Панов




victor_vos

Tags: #Перспектива, обнищание, позор джунглям, правители России, упадок России, экономический геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments