victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Россия, щедрая на наказания для бедных – и на безнаказанность для иных…

Россия, щедрая на наказания для бедных – и на безнаказанность для иных…
История Васи Попкова.
В этой простой истории отражается всё слишком хорошо знакомое: неготовность судов оправдывать невиновных и железная воля следствия доводить дело до обвинительной логики, даже если нет оснований. Логика абсурда.

Напомню: сирота из посёлка Мезмай Краснодарского края расчистил тропинку между стадионом и школой от сухих стволов деревьев и завалов веток. Бесплатно, по доброте душевной. Заботясь о прохожих. После этого он предстал перед судом по обвинению в незаконной рубке деревьев в крупном размере. Парню грозило до четырёх лет лишения свободы с большим денежным штрафом.

На защиту Василия встали его односельчане, которые обратились ко мне за помощью.

В итоге дело против кубанского сироты закрыто. Это хорошо. Но очень плохо, что оно было открыто.

Кроме того я считаю неправильной и опасной выданную судом формулировку «по примирению сторон». Важно, чтобы судейские крючкотворы не воспользовались юридической наивностью сироты и не оставили его с пожизненной печатью судимости.

Я обратился в краевую Прокуратуру с требованием полного пересмотра этого дела.

Рад, что был услышан.

Прокуратура Краснодарского края обжаловала постановление Апшеронского районного суда, поскольку решение суда не является для молодого человека реабилитирующим.

Жду полного оправдания невиновного.

При этом неплохо было бы и спросить с тех, кто сфабриковал дело.

Вот что рассказал мне сам Василий:

– Я просто расчистил тропинку, всё, я больше ничего не делал. Я хотел доброе дело людям сделать. Отвели меня на место якобы преступления. Нашли там два пенька. Участковый говорит: «Встань с пилой и сфотографируйся». Я говорю: «Зачем?» Тогда он ставит возле пенька пилу и фотографирует. А эти пеньки никакого отношения не имели к тому сухостою, который я прибрал…

Судить за срубленный сухостой или пост в сети ВКонтакте, не давать и не строить жильё всем подряд… Это то, с чем я сталкиваюсь по работе ежедневно. А ещё повсеместно – вопиющая нищета, когда 20 миллионов человек получают меньше минимального, что есть нарушение закона, а ещё десятки миллионов просто бедны. И это в очень богатой стране, согревающей другие страны – при том, что у нас самих безнадёжно кукуют без газификации огромные пространства с людьми.

Пока у одних устрицы мелковаты, у других щи пустые. Или дома нет. Или соберёшь сухие ветки, чтоб печь растопить, а тебя хвать – и хотят упечь на четыре года.

Большая страна. Большая несправедливость. Но по-прежнему большие надежды….




victor_vos

Tags: #Перспектива, беззаконие, беспредел, справедливость, упадок России, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos 01:49, monday 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments